Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Опыт приготовления наливок в домашних условиях

Приготовление наливокНу вот, друзья мои, мы и добрались до более крепких напитков чем домашнее вино. Всякие вина мы уже попробовали. А сегодня мы обратимся к такому любимому в народе напитку, как наливка.

Общие правила приготовления наливок.

Наливки – издавна известные в народе старинные напитки. Готовятся без дрожжей, с чистыми и крепкими сортами водки.
Продукция для наливки тщательно отбирается. Это должны быть совершенно чистые и зрелые (кроме яблок) ягоды. Трехлитровую бутыль необходимо заполнить на две третьих ягодами и залить водкой, на два пальца не доходя до заливной горловины. Сверху покрыть плотной тканью и закрыть крышкой (с отверстиями), предназначенной для слива горячих рассолов, компотов. Выставить на солнышко. Каждые трое суток рекомендуется наливку встряхивать. Приготовление наливокГотовность наливки зависит от количества и спелости ягод. Обычно она бывает готовой через два с половиною месяца. После этого срока ее необходимо слить, профильтровать через ткань из хлопка. Чтобы крепость наливки довести до крепости, вина нужно в нее добавить четверть чистой воды (от общего количества).
Наливки, как правило, сладкие напитки. Поэтому и в наш продукт нужно добавить сахар. В каждый литр полученной смеси внесем его по двести граммов. Реально это будет выглядеть так. Положить общее количество сахара необходимое для всего раствора в стеклянную или эмалированную посуду, залить минимумом воды (сахар должен намокнуть при перемешивании), поставить на огонь. Сахар растаяв, образует сироп, который должен закипеть. При закипании сиропа в него влить разбавленную ранее наливку. Довести содержимое кастрюли до начала закипания продукта, тут же снять ее с огня, а содержимое перелить в любую посуду из фаянса. Как только наливка остынет, она считается готовой к употреблению. Ее необходимо разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Наша наливка может храниться длительный срок. Лучшими наливки бывают из вишни, черной и красной смородины, слив, малины, черноплодной рябины (после заморозков).

Скороспелые наливки

Готовить их лучше всего из малины, черной смородины, вишни. Нужно взять стеклянную, эмалированную кастрюлю, сложить в нее чистые и обязательно спелые ягоды. Содержимое посуды залить полностью водкой. Водка, конечно, должна быть хорошего сорта. Горловину кастрюли обвязать плотной бумагой, которую проткнуть в нескольких местах. Далее следует воспользоваться духовкой газовой печки. Довести в ней температуру до ста двадцати градусов, выключить огонь и кастрюлю поставить в духовку. Дверцу плотно прикрыть. Главное, чего нужно добиться такой операцией – ягоды должны упреть, стать бурыми и косточки должны отделяться при малейшем воздействии на вишенку. Если такое не происходит, то процесс нагревания духовки и обогрева кастрюли повторяем еще раз. После выполнения подобной операции ягоды выложить в дуршлаг, дать им стечь легонько встряхивая. В получившийся напиток слить стекший профильтрованный сок, добавить от ста до трехсот граммов сахара на каждый литр наливки. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие напитки вы любите. С помощью соковыжималки отжать сок из пропаренных ягод, отфильтровать его и смешать с готовым продуктом. Эта операция придаст несколько необычный аромат. Необходимо остудить наливку. Она готова к употреблению.

Вишневка

Приготовление наливокДля ее приготовления нужен противень с бортиками (поставляется с газовыми печками). На него укладывается вишня, чистая и совершенно спелая, одним слоем и дырочками кверху, во избежание вытекания сока. Необходимо прогреть духовку газовой печки до температуры восемьдесят градусов. Наблюдаем за ягодами. Они должны немного сморщиться, но не пересохнуть. Вынуть из печи и остудить их. Вкладываем ягоды в трехлитровый баллон, постоянно встряхивая, до полного наполнения. Баллон заливаем водкой полностью, закрываем капроновой крышкой и помещаем в холодильник или погреб дней на десять. Готовую наливку сливаем в отдельную посуду, а ягоды снова заливаем водкой. В таких же условиях выдержать четырнадцать дней. Еще раз можно повторить такую операцию, но выдерживать наливку придется семь недель. В конце все три вида наливки профильтровать и слить вместе, добавить сахар в зависимости от вашего вкуса – от ста до трехсот граммов на литр продукта. После этого разлить вишневку по бутылкам и плотно закрыть. Организовать хранение в темном, прохладном месте.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Сад-огород

4 комментария к “Приготовление наливок”

  1. Марина:

    Домашние наливки — очень приятные в употреблении спиртные напитки. Можно создать дома целый мини-бар с большим количеством разнообразных вкусов. В них также по желанию можно добавлять ваниль, кофе и какао.

  2. Наталья:

    Хорошие рецепты, но я делаю вишневку проще. Перебираю вишню, удаляю косточку и хвостики. Затем складываю ее в банку, насыпаю сахар и заливаю водкой. Через три недели отличная вишневка готова!

  3. Ирина:

    У меня мама часто наливку делает. Ох и вкуснота)но у меня слишком крепкая всегда выходит. Приглянулся рецепт скороспелых наливочек,у меня как раз газовая духовка,вот ее и использую)спасибо за информацию:)

  4. Галина:

    Я готовлю дома наливку из малины на водке. Получается быстро, правда отцеживать долго, нужно отжимать живительную влагу. А вкус, запах и цвет просто замечательный получается.

Написать комментарий

>