Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Клубничная наливка Если у вас в этом году урожай на виноград, смородину, клубнику или малину, то вы можете приготовить домашние легко-алкогольные напитки, такие как: настойки, вино и наливки.
Давайте с вами разберем простой рецепт аппетитной клубничной наливки, который вы сможете сделать дома самостоятельно. Так из чего же состоит и как делается клубничная наливка

 

Для приготовления клубничной наливки понадобится:

 

1) Клубника – 1 кг;
2) Сахар – 300 г;
3) Водка или самогон;
4) Ванилин (по вкусу) – 1 г.

 

Процесс приготовления

 

Клубнику моем, очищаем (желательно ее порезать, чтобы она вошла в банку) и выкладываем в 2-х литровую банку, если желаете сделать наливку послаще и насыщенней. Можно выложить в 3-х литровую банку, если хотите придать наливке более мягкий вкус. Добавляем сахар в клубнику и даем настоятся около 10-12 часов. В течение этого времени клубника пустит свой сок. И уже можно будет добавлять водку или самогон. Еще, можно перед добавлением алкоголя посыпать клубничное пюре с сахаром кристаллическим ванилином. Это придаст напитку из клубники своеобразно легкий, едва уловимый ванильный запах. Но можно и не добавлять его. Ванилин, также, можно заменить ванильным сахаром.

В завершении приготовления наливки добавляем немножко алкоголя. И взбалтывая банку, перемешиваем ингредиенты. Это для того, чтобы сахар чуть-чуть растворился на дне банки. После того как размешали, доливаем алкоголь до самого горлышка банки, оставив, буквально 1 см до крышки. Закрываем банку с получившейся наливкой полиэтиленовой крышкой и снова взбалтываем. Банку ставим в темное место и держим ее там не меньше 2-х недель. За это время сахар полностью растворится. А клубника полностью отдаст все свои ароматические вещества, сладость и вкус. После 2-х недель нужно процедить получившийся напиток через сито и разлить по бутылкам. Хранить можно как в холодильнике, так и в подвале.

 

Клубничная наливка готова

 

Клубничная наливка – отличный дижестив для праздничного стола. Этот слабоалкогольный напиток, крепостью от 12°до 20°, не оставит равнодушными ваших родных и близких друзей.

Есть древняя традиции закусывать наливку из нее извлеченными ягодами. Даже под воздействием алкоголя и сахара в этих ягодах сохранились витамины и микроэлементы. Для закуски также подойдут свежие фрукты и различные ягоды.

Клубничную наливку можно использовать в дополнение к разным коктейлям и как добавку для кондитерских изделий. Пробуйте и экспериментируйте, создавайте свои уникальные шедевры. Можно добавлять любые ягоды и фрукты с вашего участка, менять пропорции. Фантазия в создании наливки не имеет границ.

 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: ,

Рубрики: Домашнее виноделие

Написать комментарий

>