Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Приготовление глинтвейнаГлинтвейн не зря считается самым рождественским напитком. Вино само по себе обладает согревающими свойствами, а горячее вино – согревает в самые трескучие морозы. За окном метель и стужа, а вы в теплой гостиной с бокалом теплого ароматного вина в руке… Просто сказка. Сегодня я хочу поделиться с  вами тонкостями приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Правила приготовления глинтвейна

Есть ряд правил, которые обязательно нужно соблюдать при приготовлении этого напитка. Иначе, вы только испортите вино и настроение.

  • Для приготовления глинтвейна берется только красное вино. Вы вполне можете использовать домашнее вино из черной смородины, вишни, черного винограда и прочее.
  • Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Максимальная температура нагрева – 70 градусов. То есть, вино должно быть горячим, но не обжигать. Как только вино достигнет этой температуры, его тут же нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут.
  • Специи и кусочки фруктов нужно добавить пока вино стоит на огне. Время добавления корицы зависит от того в палочках она у вас или в порошке. Палочки нужно добавлять чуть раньше, а порошок в самом конце приготовления. Хотя пряности в порошке лучше вообще не использовать.
  • Готовьте глинтвейн небольшими порциями, так как повторно его нагревать нельзя – он потеряет все свои вкусовые качества.
  • Детям можно приготовить глинтвейн на основе виноградного сока.
  • Подают глинтвейн в высоких бокалах, чтобы он медленнее остывал.

 Приготовление глинтвейна

Несколько рецептов глинтвейна

Технологию приготовления вы уже поняли. Теперь приведу несколько самых вкусных рецептов этого напитка. На самом деле, вариантов приготовления глинтвейна множество. Вид и количество пряностей полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Глинтвейн с апельсином

Для приготовления ароматного глинтвейна с апельсином вам понадобиться:

  • половинка апельсина;
  • половинка яблока;
  • пол литра красного вина;
  • гвоздика – 12 бутонов;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • душистый перец – 5 горошин

Апельсин и яблоко нужно нарезать дольками и положить в кастрюльку. Фрукты залейте вином, добавьте пряности и мед по вкусу. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, хорошо размешивая, чтобы растворился мед. Доведите до 70 градусов, выключите, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и сразу разлейте по бокалам.

 Приготовление глинтвейна

Пряный глинтвейн с кардамоном и имбирем

Для приготовления этого напитка вам потребуется:

  • литр вина;
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке – 1 чайная ложка;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 7 семян.

Вылейте вино в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и добавьте все перечисленные пряности. Семена кардамона предварительно растолките. Корицу и гвоздику лучше добавить в конце. Нагревайте напиток минуты три, выключите, дайте настоятся и разлейте по бокалам.

 Приготовление глинтвейна

Ароматный глинтвейн с чаем

Можно приготовить глинтвейн с добавлением чая. Он будет менее крепким, терпким и очень приятным на вкус. Для приготовления этого напитка вам потребуется:

  • крепкий чай – 1 стакан;
  • пол литра красного вина;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • имбирь – чайная ложка;
  • кардамон – 3 семени;
  • душистый перец и гвоздика – по 5 штук;
  • 1 апельсин;
  • половинка лимона;
  • коричневый сахар – 50 грамм.

Профильтрованный чай вылейте в кастрюльку, добавьте в него все названные специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только чай закипит, огонь нужно убавить до предела и потомить его минут десять, что пряности отдали весь свой вкус и аромат. Кастрюльку обязательно нужно накрыть крышкой.

Фрукты нарежьте дольками и добавьте в чай. Примерно через минуту добавьте вино и сахар. Прогрейте и разлейте по бокалам.

Совсем скоро начнутся новогодние гуляния – катания с горок, снежки и прочие забавы. Можно повеселиться вместе с детьми от души. А чтобы вы и ваши гости не заболели, обязательно нужно приготовить домашний глинтвейн. Я уверен, что вы по достоинству оцените рецепты, которые я вам сегодня предложил.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Домашнее виноделие

Написать комментарий

>