комментария 3

  1. Коленвал
    10.07.2016

    Тащусь с домашнего вина. Ещё один рецепт лишним не будет

    Ответить

  2. Марина
    12.08.2016

    Доброго здоровья! Скажите пожалуйста, не густое ли получается варенье из ирги? Прошлым летом ягоды было много, думала сварю варенье, но попала в больницу . Так мои домашние решили сами сделать, говорят- насыпали сахар, а оно закаменело. В этом году ягодки очень много. Хочу попробовать сварить, боюсь испортить.

    Ответить

    • Виктор
      13.08.2016

      Добрый день) «Закаменело» наверное от того, что не дождались выделения сока или слишком долго варили. Варить иргу нужно за несколько подходов буквально по 5 минут, можно и меньше. То есть варенье закипело, до пяти минут проварили и выключили огонь. Следующая варка после полного остывания варенья. Тогда ягодки будут мягкими. Если боитесь, что у варенья будет пресный вкус, то добавьте перекрученный лимон или пару апельсинов для аромата и кислинку. Получается вкусно и полезно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная