Интересные варианты подачи блинов на Масленицу
До Масленицы осталось совсем немного времени. А этот значит, то уже скоро на каждом столе будут стоять вкусные ароматные блины – тонкие молочные блинчики, пышные дрожжевые, румяные пшенные блины. Казалось бы, блины хороши сами по себе, но хозяйкам всегда хочется удивить гостей своим умением и изобретательностью. Даже обычные русские блины можно сделать еще аппетитнее и красивее. Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку самых интересных вариантов оформления блинов.
Вариант первый. Сладкий блинный торт
Это только идея. Вариантов может быт множество. Блины можно промазывать джемом, взбитой сметаной с сахаром, сливками, нежным кремом. Главное в этом способе подачи – крем и свежие фрукты или ягоды. А все остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вариант второй. Соленый закусочный торт
А тем, кто не любит сладкое, больше понравится этот вариант соленого закусочного блинного торта. Для начинки можно использовать любые продукты – соленую рыбу, жареные грибы, сыр, колбасу, рыбные консервы, майонез, зелень. Главное, чтобы продукты гармонично сочетались. От кусочка такого торта не откажется ни один гость.
Вариант третий. Ажурные блинчики с нарядной начинкой
А вот чтобы приготовить такие блинчики вам придется изрядно потрудиться. Сделайте тесто, какое вы обычно готовите для блинов, налейте его в молочник и тонкой струйкой наливайте на разогретую сковороду в виде решетки. Старайтесь делать это быстро, чтобы блин пропекся равномерно. Когда все блины будут готовы, можно приступать к формированию вот такого чуда. Для этого вам понадобятся зеленые салатные листья. В салатный лист заверните любую начинку, какая вам нравится. Это могут быть ломтики ветчины, свежих овощей, рыбы. Зеленый рулетик оберните ажурным блинчиком.
Вариант четвертый. Просто вкусные рулеты
Это, конечно совсем просто, но я не мог такую красоту не включить в список. Аппетитные тоненькие блинчики с начинкой из красной рыбы и зеленых салатных листьев. Любой гость будет рад такому угощению.
Вариант пятый. Корзиночки с разными начинками
Настоящий шедевр сервировки для особо желанных гостей. Из тонких блинчиков нужно сформировать корзинки, наполнить их разными начинками, чтобы каждый мог выбрать угощение по душе, и разложить по краю большой тарелки. В центр поставьте емкость со сметаной, украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимонов.
Вариант шестой. Конвертики с сюрпризом
Напеките тонких блинчиков. В центр каждого блина положите любую начинку. Края блина поднимите наверх и завяжите пером зеленого лука. Очень красиво, оригинально и вкусно.
Вариант седьмой. Русские суши
Этот вариант приведет в восторг почитателей японских суши. На тонкие блинчики разложите ровным слоем мягкий сыр, вроде феты и Филадельфии, кусочки красной рыбы, зеленого салата и сверните их рулетом. Чем туже рулет, тем красивее получится роллы. На каждые 3-4 сантиметра воткните по шпажке. Теперь можно нарезать блин ровными кружочками и поставить каждый ролл на кусочек огурца. Вот такая красота получится в итоге.
Любое, даже самое простое блюдо можно оформить так, что оно будет выглядеть шедевром от шеф-повара. И эти рецепты прямое тому подтверждение. Пусть ваш стол на Масленицу в этом году будет не просто вкусным, но еще и потрясающе красивым.
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: К празднику
Рубрики: Готовим вкусно дома
Какие классные идеи подачи блинчиков! Всю масленичную неделю буду делать тортики, корзиночки, рулетики. Вот ажурные, пожалуй, трудновато будет сделать.
Да все возможно, если конечно постараться 🙂
главное-не боятся,тогда получатся!Другое дело-а надо ли?Я знаю один рецепт ажурных блинчиков:в пластиковую бутылку с носиком(типа,бутылка из-под кетчупа/майонеза) налить это жидкое тесто и через носик на расскалённую сковороду ваяешь кружева.Но у меня блины уходят влёт,поэтому такие заманухи не нужны!
Ух ты! Такого я еще не встречала! Замечательные идеи. Думаю что моя масленичная неделя тоже пройдет не как всегда.