Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пряности для мяса: готовить вкусно – просто!

Пряности для мясаДрузья, новогоднего кролика мы приготовили, а вот какими пряностями нужно приправить его и как, мы поговорим сейчас. В мире существует огромное количество пряностей. Пользоваться ими – настоящее искусство. Правильно подобранная специя полностью преображает вкус блюда, раскрывая и подчеркивания естественный вкус продукта.

Специи и пряности для мяса подбираются в зависимости от вида мяса и от способа его приготовления. И, как бы приправа не подходила к тому или иному блюду, ее нужно использовать умеренно. Вот список пряных приправ, которые чаще всего используют при приготовлении мяса.

Розмарин

Во многих странах мира очень ценят траву розмарина. Особенно любят ее итальянцы. Она имеет очень пряный аромат и легкую горчинку. Поэтому важно не переборщить с ней. Розмарин лучше всего использовать для того, чтобы отбить специфический запах у некоторых сортов мяса – баранины, крольчатины, свинины. Кстати, блюда из мяса, приготовленные с добавлением розмарина приобретают тонкий аромат дичи.

 Готовим вкусно

Базилик

Базилик можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Он имеет очень приятный пряный вкус. Чаще всего его добавляют к мясу при жарке и тушении.

 Готовим вкусно

Смесь перцев

Смесь различных перцев обязательно должна присутствовать на любой кухне. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Блюда из мяса не исключение. Смеси перцев можно добавлять при жарении, тушении мяса, его запекании, в мясной фарш и мясные бульоны.

Шафран

Речь пойдет о настоящем шафране, а не о том ярко-оранжевом порошке, который продается на рынках. Это удивительная пряность, обладающая неповторимым ароматом. Кстати, до сих пор она остается самой дорогой пряностью в мире. Только следует помнить, что ее лучше не смешивать с другими специями. Шафран широко применяется в приготовлении различных мясных блюд.

Готовим вкусно

Эстрагон

Эстрагон имеет удивительное свойство придавать пикантную нотку мясным блюдам. А в сочетании с горчицей дает просто божественный вкус. Добавлять его нужно в самом конце приготовления, иначе он может потерять свой изысканный аромат.

 Готовим вкусно

Чеснок

Чеснок подходит к любым сортам мяса. Чаще всего его добавляют в фарш, но также можно использовать при запекании в духовом шкафу. Изумительный маринад для запеченного мяса можно составить, если смешать чеснок, горчицу и немного меда. Мясо, вымоченное в таком маринаде, приобретет мягкость и чудесный аромат, а при запекании покроется аппетитной румяной корочкой.

 Готовим вкусно

Карри

Это индийская приправа, в которой содержится порядка 15 трав и специй. Она имеет приятный оранжевый цвет и очень пряный аромат. Эта приправа перебивает специфический запах свинины и придает ей очень приятный вкус.

Мускатный орех

Очень тонкий приятный запах мускатного ореха придает неповторимый аромат блюдам из мяса. Часто применяют в итальянской кухне. Им приправляют любые виды мяса, а также печеночные паштеты.

 Готовим вкусно

Орегано

У нас эта травка больше известна, как душица. Измельченную и высушенную траву очень часто используют для приготовления мясных соусов, для блюд из свинины, говядины, баранины. Она придает им немного пряный, нежный и гармоничный аромат.

 Готовим вкусно

Любисток

Это растение имеет очень сильный пряный запах, чем-то напоминающий сельдерей. Добавлять в блюда его нужно в очень небольшом количестве. Но щепоточка или пара листиков любистока придаст неповторимый вкус мясным супам, соусам и тушеному мясу.

Все эти пряности для мяса легко использовать, так как они не навредят ни одному мясному блюду, а, наоборот, полностью раскроют его вкус, сделают его насыщеннее и богаче.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

Написать комментарий

>