Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Печем имбирное печенье на Рождество

В европейских странах существует давняя и очень хорошая традиция – печь на Рождество ароматное, красивое и вкусное имбирное печенье. Его ставят на праздничный стол, украшают им елку, дарят друзьям и родным. Не так давно эта традиция начала приживаться и в нашей стране. Попробуйте испечь самое простое имбирное печенье, и вы поймете, почему эта традиция столь популярна. Ваш дом наполнится волшебными запахами и предвкушением праздника.

Классический рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье на Рождество лучше всего печь по классическому рецепту. Оно получается тоненьким, хрустящим, очень пряным и ароматным. Компоненты в составе достаточно простые, приготовление тоже не очень сложное. Для порции печенья возьмите:

  • 2 полные стакана муки – ее количество может слегка изменяться в зависимости от качества муки.
  • Пачка хорошего, качественного сливочного масла.
  • Примерно 2/3 стакана сахара, можно взять и полный стакан, если любите послаще.
  • 100 грамм свежего, тертого корня имбиря.
  • Половина пакетика разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • Около 50 мл жидкого, свежего меда.

Обязательно готовьте в хорошем настроении – только в этом случае выпечка получится вкусной. Сам процесс приготовления под силу даже начинающей хозяйке.

  1. Имбирь очистите, натрите на самой мелкой терке.
  2. Добавьте в имбирную массу размягченное сливочное масло, добавьте к ним сахар и разотрите до однородности.
  3. В смесь добавьте яйца и мед и хорошо вбейте.
  4. Осталось всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замесить достаточно плотное тесто.
  5. Перед приготовлением тесто должно полежать некоторое время в холодильнике – хотя бы час, но если дольше, то будет только лучше.
  6. Дав тесту отдохнуть, достаем его из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и при помощи формочек вырезаем печенье.
  7. Печь рекомендуется при 180С в течение 10-15 минут.

Как видите, простое имбирное печенье по технологии изготовления не сложнее обычного печенья. А вкус у него совершенно бесподобный.

Украшение имбирного печенья

Это не рядовая повседневная выпечка, поэтому печенье должно быть не только вкусным, но и красивым. Об этом нужно позаботиться еще на стадии приготовления. Ему обычно придают разные забавные формы – человечков, снеговиков, различных зверюшек, звездочек, снежинок, елочек. Немного пофантазировав, можно сделать объемные елочки и даже домики. Такие домики называют пряничными. Пряники и печенье готовятся из одинакового теста, просто для печенья оно раскатывается тоненько, а для пряников потолще.

Традиционно такое печенье украшают сахарной глазурью, оставляя ее белой или окрашивая в разные цвета пищевыми красителями. В приготовлении глазури нет совершенно ничего сложного. Нужно 2 яичный белок взбить с 200 граммами сахарной пудры и 10 каплями уксуса до образования густой белоснежной глазури. Если глазури нужно много, то просто возьмите двойные пропорции.

Затем печенье украшается при помощи кондитерского шприца. Как его можно украсить? А вот уже все зависит только от вашей фантазии. Но на фото ниже вы сможете увидеть несколько примеров оформления имбирного печенья на Рождество.

Такое печенье универсально. Оно не только побалует ваши вкусовые рецепторы, но и станет прекрасным украшением для елки или приятным подарком для друзей. Что уж говорить про потрясающий аромат, который наполнит ваш дом в процессе выпекания печенья.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

Написать комментарий

>