Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

А если вдруг зять на блины? Четыре лучших рецепта блинов

Русские блиныРусские блины – украшение любого стола. И на масленицу они хороши, и если зятек в гости пожаловал. Да и просто домочадцев порадовать. Молодые хозяйки бояться их, как огня. Считается, что это одно из самых капризных в приготовлении блюд. Ничего подобного! Главное соблюдать методику, подходить к приготовлению с душой и очень любить тех, кого вы этими блинами собираетесь накормить.

Многим даже трудно представить, сколько видов блинов существует! Дрожжевые, молочные, содовые, пшенные, гречневые, блины на пиве и еще очень много разновидностей. В этой статье мы приведем рецепты самых простых и вкусных блинов.

Основные правила выпечки блинов

Выпечка блинов требует соблюдения определенных правил и об этом должна знать каждая хозяйка. Вот они:

  • Муку для блинного теста обязательно нужно сеять.
  • Тесто нужно размешивать до полного исчезновения комочков.
  • Для блинов нужна отдельная сковорода. Ничего другого на ней готовить нельзя.
  • Смазывать сковороду лучше всего свиным салом.
  • Блины маслом не испортишь!

А теперь, пожалуй, перейдем непосредственно к рецептам этого исконно русского лакомства.

Тонкие блинчики на молоке

Такие блинчики хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками. По некоторым наблюдениям, именно эти блины чаще всего не могут освоить молодые хозяюшки. Но сейчас отбрасываем сомнения и уверенно достаем необходимые продукты. Понадобиться нам совсем немного:

  • Литр чуть подогретого молочка
  • Три взбитых яйца
  • Пара стаканов просеянной муки
  • По щепоточке соли и сахара
  • Немножко подсолнечного масла

Русские блиныКоличество муки указано на глазок, смотрите сами, может чуть больше, может чуть меньше. Учитесь доверять интуиции. Главное, чтобы консистенция теста была приближена к жидкой сметане. Смешиваем все составляющие. Тесто должно быть однородным, без единого намека на комочки и красивой тонкой струйкой стекать с половника. Кстати, растительное масло нам нужно не для жарки, его нужно добавить в тесто. А смазывать сковороду мы будем кусочком свиного сала, насаженного на вилку.

Хорошо прогрейте сковородку на среднем огне, смажьте ее салом и небольшим половником начинайте выливать тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Необходимое количество теста вы определите сами. Все зависит от размера сковороды. Блинчик должен получиться тоненьким-тоненьким, почти прозрачным. Не ждите красивых дырочек. Эти блинчики очень нежные и безумно вкусные, но чтобы получить дырочки, вам нужно будет применить небольшую хитрость.

Итак, если вы хотите, чтобы блинчики получились дырявыми, добавьте на одно яйцо больше и тесто сделайте чуть гуще. Замесите его вечером и оставьте в тепле до утра. Утром добавьте в него немного соды и быстро перемешайте. Вы увидите, как тесто начнет превращаться в пышную массу. Не медлите! Сразу же начинайте выпекать! И вот они – ваши долгожданные дырявые блинчики.

Русские блины дрожжевые

Никуда без пышных русских дрожжевых блинов. На самом деле готовить их совсем несложно. Опять начнем с подготовки нужных продуктов:

  • 0,7 литровая банка молока
  • Три взбитых яичка
  • Пачка быстродействующих дрожжей или 25 грамм свежих
  • Пара ложек сахарку
  • Полтора стакана просеянной муки
  • Растопленное сливочное масло
  • Стакан воды
  • Немного соли

Русские блиныНачинается колдовство! Дрожжи растворите в воде с молоком и добавьте сахар. Дайте постоять 5 минут. Теперь добавляем просеянную муку, соль,  растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и взбитые белки. Все нужно очень хорошо перемешать. Только, ни в коем случае, не пользуйтесь миксером! Блинное тесто можно размешивать только деревянной лопаткой или ложкой.

Теперь кастрюльку отставляем в сторону, накрываем чистым полотенцем и даем ему «ожить». Когда оно поднимется, помешайте его и оставьте еще ненадолго.

Пора готовить сковороду. Больше перемешивать тесто мы не будем. Возьмите кусочек сала, наколите его на вилку. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне и тщательно помажьте ее свиным салом. Теперь можно выливать тесто на сковороду. Теста не жалейте, наливайте слоем до 4 миллиметров. Готовые блины обильно смазывайте сливочным маслицем.

Блины в бутылке. Рецепт для лентяев

Всегда все хочется упростить. И есть такие люди, которые не пекут блины, не потому, что не умеют этого делать, а просто потому, что невообразимо лень. Именно таким людям этот рецепт и посвящается. Итак, ленивый рецепт блинов.

Нам понадобится самый обычный набор продуктов:

  • Шестьсот миллилитров молочка
  • Два куриных яйца
  • Три ложки сахара
  • Половина ложечки соли
  • Десять столовых ложек муки (с горкой)
  • И немного растительного масла

Теперь начинается самое интересное. Берем самый обычный баллон от минеральной воды объемом 1,5 литра и через воронку засыпаем в нее муку. Засыпаем остальные сыпучие продукты – соль и сахар. Теперь вливаем жидкие продукты – масло, молоко и яйца. Странно? Ничего странного, но очень интересно. Приготовьтесь потренировать руки. Бутылку со всем содержимым начинаем интенсивно трясти и трясем до тех пор, пока тесто не станет однородным и, практически, не превратится в одну сплошную пену.

После такой зарядки можно приступать к выпеканию вкусных, аппетитных блинчиков. Они будут ничуть не хуже, чем все остальные. Глубокое уважение изобретателю столь оригинального способа замеса теста для блинов!

Старинный рецепт пшенных блинов

Русские блиныСытные, пышные, аппетитные толстые пшенные  блины так и манят присесть к столу. Кушать их можно с чем угодно: хоть с вареньем, хоть с икрой или солеными грибочками. Эти блины готовить немного сложнее, чем по предыдущим рецептам, но они того стоят!

Как всегда подготавливаем продукты:

  • Один ст. пшенки
  • Один ст. манки
  • Четыре куриных яйца
  • До стакана муки (на глазок)
  • Половина ст. сахарного песка
  • Дрожжи, соль, сода и немного растительного масла

Теперь будем готовить поэтапно и очень внимательно:

  1. На воде варим жидкую пшенную кашу.
  2. В остывшую кашу добавляем дрожжи, манку и все остальные составляющие.
  3. Оставляем на час в тепле.
  4. Теперь очень важный момент! Не пропустите его! В поднявшееся тесто вылейте стакан кипящей воды и быстро перемешайте тесто. Через полчаса можно выпекать на сухой или чуть смазанной жиром сковороде, накрывая сковороду крышкой. И, конечно, готовые блины обязательно нужно полить растопленным сливочным маслицем. Не блины – а сказка!

Дом, в котором пахнет сдобой и блинами всегда уютен и гостеприимен. Порадуйте своих домочадцев сдобными блинчиками, а они ответят вам благодарностью и любовью. Не зря блины ассоциируются с солнцем!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

2 комментария к “Как приготовить блины”

  1. Вот это да!
    Какая у вас получилась статья — обзор! Любой хозяйке пригодится! 🙂

Написать комментарий

>