Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как быстро приготовить печень.

Как быстро приготовить печень

Здравствуйте, дорогие читатели. Давайте сегодня поговорим о… печени. Да, вот так.

Как быстро приготовить печень, когда вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Хочу поделиться с вами способом, как можно быстро приготовить печень.

Если на подворье нет своей живности, то печень придется купить. Лучше конечно купить печень говяжью, но можно и свиную. Нарезаем печень небольшими кусочками, а лучше небольшими брусочками, кладем на разогретую сковороду, в которую предварительно добавим растительное масло, немного и обжариваем печень минут 5-10, не доводя до румяной корочки. Затем посолим по вкусу, добавим измельченного чеснока, посыпим немного мукой, разбавим все это водой, добавим сметаны (лучше густых деревенских сливок) и потушим на слабом огне минут 5. Все, готово, а на гарнир конечно лучше отварной рис.

А еще из печени получаются вкусные оладьи: перекручиваем печень на мясорубке или измельчаем в блендере, добавив сразу яйцо, очищенный репчатый лук. Затем добавим немного муки и соль, все тщательно перемешаем, чтобы тесто получилось, как густая сметана и выпекаем на разогретой сковороде, на растительном масле, подаем со сметаной.

И еще очень вкусный рулет из печени: на 1 кг говяжьей печени нужно взять 250г маргарина, 5 яиц, сваренных вкрутую, 8 луковиц, среднего размера,300г размягченного сливочного масла. Печень нарезать брусочками и обжарить в маргарине. Затем печень выложить и в оставшемся маргарине обжарить репчатый лук. Печень, лук и яйца измельчить в блендере или на мясорубке, добавив  соль по вкусу, черный молотый перец, можно немного молотого мускатного ореха.Как быстро приготовить печень Выложить полученную массу ровным слоем на квадратный лист фольги или пергаментной бумаги, тонким слоем 1,5-2 см., поверх тонкий слой размягченного сливочного масла, свернуть рулетом и на ночь в холодильник. Подавая на стол нарезать кружочками, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Вот так я готовлю печень. А Вы как готовите?

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

8 комментариев к “Как приготовить печень”

  1. Спасибо за рецепт. Давно печень не пробовал, после статьи захотелось

  2. О, Виктор!
    Нас с Вами сегодня на кулинарию потянуло:-)
    Оладьи из печени — это что то, особенно если их в печеночный торт трансформировать.

  3. Кулинария — это хозяйка дома. Я только публикую. Это когда мне недосуг статью писать, она помогает.

  4. вот только сегодня посоветовали нам для повышения гемоглабина есть печень, попробую ваши рецепты, очень понравились, спасибо!

  5. Баню я конечно не смогу построить. А вот печень люблю готовить. И чтобы побольше лука было.

  6. Обожаю печень кусочками ! Главное — правильно приготовить, не передержать на огне, контроль- с помощью прокалывания печени зубочисткой. Если на зубочистке нет следов крови- снимаем с огня. Иначе превратится в подошву старого башмака папы Карло — и отрезать не удастся. Особенно полезно молодым женщинам в интересном положении- железо, однако…

  7. Наташа:

    Я делаю печеночные котлеты. Рецепт похож на ваши оладьи, только добавляю ещё кусочек свежего сала. А теперь ещё попробую приготовить рулет, мне и моим домашним должен понравиться.

Написать комментарий

>