Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Печем блины на Масленицу!

Несмотря на то, что Масленица — языческий праздник, он дошел до наших дней и сейчас мы с удовольствием печем румяные блины, щедро политые маслом. Масленица — радостный праздник, связанный с предвкушением весны, пробуждением природы, отступлением холодов. Какие блины на Масленицу лучше испечь? Да любые, главное, чтобы вам они были по вкусу!

Тонкие ажурные блинчики

Тоненькие, почти прозрачные блинчики любят все без исключения. Только вот их приготовление многим кажется непосильной задачей. На самом деле, готовить их очень просто. Но займет это немало времени. Действуйте точно по инструкции:

  1. В кастрюлю или другую емкость разбейте 3 яйца, хорошо взбейте их.

  2. Добавьте чайную ложку соли, пару столовых ложек сахара и 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз взбейте.

  3. Вылейте литр молока. Лучше брать не обезжиренное, а хорошее жирное молоко — так блинчики получатся гораздо вкуснее.

  4. Начинайте постепенно подсыпать муку. Точное количество назвать сложно — обычно тесто забирает около 2 стаканов. Правильнее всего ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно стать как жидкая сметана. Следите за тем, чтобы не было комочков.

  5. Для выпечки лучше использовать толстую чугунную сковороду. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.

  6. Лить масло на сковороду не нужно. Лучше возьмите кусочек обычного сала, наколите его на вилку и смажьте им раскаленную сковороду. Теперь зачерпните тесто половником и аккуратно налейте его на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Слой теста должен быть очень тонким. А сковорода обязательно хорошо раскаленной — тогда даже без добавления соды у вас получатся тонкие, ажурные блинчики.

  7. Жарить долго не нужно — блинчики должны лишь слегка подрумяниться. Готовый блин переложите на тарелку, и щедро полейте растопленным сливочным маслом. Блины обязательно должны быть масляными!

Толстые и пышные дрожжевые блины

Если вам больше по душе толстые, пышные блины, то испеките их по этому рецепту. Такие вкусные блины на Масленицу придутся по душе всем без исключения!

  1. Сначала возьмите 250 грамм хорошей муки и обязательно ее несколько раз просейте, чтобы она стала воздушной. От этого зависит пышность блинов.

  2. В кастрюльку налейте 250 мл молока и слегка погрейте его. До 35С будет вполне достаточно.

  3. В молоко всыпьте столовую ложку сахара, щепотку соли, 10 грамм свежих прессованных дрожжей. Все это нужно хорошенько перемешать.

  4. В молоко добавьте желток одного яйца, всыпьте муку и очень тщательно вымесите. Не должно оставаться никаких комочков. Месите подольше, не менее 10 минут, чтобы блины получились особенно вкусными. Теперь его можно оставить отдохнуть примерно на час.

  5. Через час растопите 50 грамм сливочного масла, взбейте до пены белок и все это аккуратно введите в тесто. Оно должно постоять еще около 20 минут и можно начинать выпекать.

Готовые дрожжевые блины тоже обильно поливайте сливочным маслом. А что касается начинок, то можно использовать все, что угодно. Идеальный вариант, если вы ждете гостей, — подать блины на блюде, а вокруг поставить вазочки с разными начинками, чтобы гость мог ориентироваться на свой вкус. Картофельное пюре с жареным луком, вареные яйца с зеленым луком, соленые огурцы и грибы, соленая рыба, отварное мясо, творог с ягодами, варенье, джемы и мед — выбор начинок огромен!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

Написать комментарий

>