Тонкости приготовления шашлыка зимой
Вы когда-нибудь готовили шашлык зимой? Почему-то считается, что шашлык – это летнее блюдо. Но это вовсе не так. Горячий шашлычок на морозе с горячим чаем или чем покрепче — просто красота! Но из-за низкой температуры на улице, приготовление шашлыка многих пугает, так как часто приходится сталкиваться с не прожаренным мясом. Чтобы этого не произошло, а шашлыки зимой получились вкусными и сочными, нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Об этом мы и поговорим сегодня.
Как приготовить шашлыки зимой?
Способ маринования шашлыка остается тем же. Отличается только способ жарки. Вот несколько секретов, с которыми шашлык хорошо прожарится и останется сочным:
- Для приготовления используйте только готовый древесный уголь. На обычных дровах не получится пожарить шашлык качественно, так как температура углей будет гораздо ниже.
- Подождите, пока угли не покраснеют полностью.
- Чтобы увеличить жар и создать более равномерное распределение температуры, на каждый угол мангала положите по кирпичу, разложите на мангале шампуры с мясом, а сверху накройте металлическим листом. Лучше всего использовать нержавейку. Благодаря этому приему мясо будет находиться под крышкой и зимняя стужа ему будет не страшна.
- Чаще, чем летом, нагнетайте воздух, увеличивая жар углей.
Обычно эти маленькие хитрости позволяют пожарить шашлыки зимой без особых проблем. Но если вы все-таки боитесь связываться с мясом, то, как вариант, можно использовать для приготовления шашлыков куриную грудку или красную рыбу. Время приготовления шашлыка сократится раза в два, а вкус у такого шашлыка весьма достойный.
Так что не бойтесь экспериментировать и готовьте шашлыки зимой. Впереди Новогодние праздники и можно побаловать себя этим «летним» блюдом в теплой дружеской компании.
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: Это стоит попробовать!
Рубрики: Готовим вкусно дома
Здравствуйте! Шашлык моё любимое блюдо, в любом варианте! Спасибо за совет!