Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

А что бы вкусненького приготовить? Новые рецепты блюд на новогодний стол 2014

Рецепты новогодних блюдНачалась новогодняя суматоха. Хозяюшки начинают судорожно думать, чем бы новым порадовать гостей в этот раз? Вспомним о том, что наступает Год Синей Деревянной Лошади, а лошадка не очень оценит мясо крупного рогатого скота. Перед нами выбор – кролик или птица. Птица всем порядком поднадоела, а вот кролик… Крольчатина считается деликатесным, диетическим мясом. К тому же, это довольно легкий продукт и вы не ощутите тяжести в животе за новогодним столом.  Пусть стоит крольчатина чуть дороже – но Новый Год один раз в году. А как мы его приготовим! Пальчики оближешь!

Кролик, запеченный в духовке в сметанном соусе

Готовить нужно начинать недели за две до Нового Года. Все это время он прекрасно пролежит в морозильной камере. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупная тушка кролика;
  • большая банка сметаны;
  • около килограмма шампиньонов;
  • небольшой кусочек (грамм 200) колбасного сыра;
  • банка консервированного горошка
  • немного чесночка по вкусу;
  • лимон;
  • майонез;
  • пряности: розмарин, смесь перцев, тертые орех, прованские травы.
  • мешок для запекания.

Список продуктов вам может показаться довольно длинным и сложным, но не пугайтесь – все предельно просто.

Это самое лучшее новогоднее блюдо. Когда вы попробуете, скажете то же самое! Итак, начинаем колдовать над нашим кроликом. Для удобства, будем расписывать каждое наше действие по шагам.

  1. Тушку кролика нужно тщательно промыть и разделать на небольшие порционные кусочки. Теперь приготовьте натирку для мяска: смешайте немного майонеза, лимон, нарезанный тонкими кружочками, несколько веточек розмарина, смесь тертых орехов, немного перца, соли и прованских трав. Можно добавить немного чеснока.

Складываем кусочки кролика в кастрюлю, добавляем приготовленные специи и хорошо переминаем содержимое кастрюли. Растирайте очень тщательно, чтобы кусочки кролика пропитались ароматом специй. Теперь убираем в холодильник на сутки.

  1. На следующий день не торопитесь доставать замаринованного кролика из холодильника. Сначала приготовьте соус для него. Для этого шампиньоны порежьте широкими пластинами, колбасный сыр натрите, всыпьте банку зеленого горошка без бульончика, добавьте сметаны, немного соли и все хорошо перемешайте.
  2. Настало время доставать кролика. Кусочки мяса переложите в большой мешок для запекания. Маринад из кастрюли перелейте в соус, только уберите лимоны, и хорошо перемешайте. Эти соусом залейте кролика и хорошо закрепите мешок.  Теперь можно убирать в морозильную камеру до Нового года. Конечно, вы можете сделать это и накануне праздника, но у вас и так дел будет выше крыши. А так вы сэкономите себе несколько часов драгоценного времени.
  3. За два часа до предполагаемого застолья достаньте кролика из морозильной камеры. На верхней части пленки сделайте несколько проколов и поставьте в духовку на небольшой огонь примерно на полтора – два часа.
  4. Готового кролика выложите на красивое блюдо и посыпьте зеленью.

 новогодние блюдановогодние блюда

Оригинальные новогодние салаты

Без салатов в Новый год не обойтись никак. Но хочется чего-то нового, оригинального. И такого, что оценит гражданка Лошадка! Сейчас мы предложим вам пару интересных, простых, но очень вкусных салатиков. Вот они – лучшие новогодние салаты.

Салат « Ковбойская ночь»

Сложность названия никак не вяжется с простотой ингредиентов и приготовления. Но, тем не менее, это очень вкусно. Единственная сложность, если вы живете в маленьком городе, вам будет сложно раздобыть рукколу.

Итак, для приготовления этого салатика вам понадобится:

  • большой пучок рукколы;
  • несколько видов сыра по небольшому кусочку;
  • очень соленые сухарики из черного хлеба (лучше делать самим);
  • консервированная кукуруза.

В довольно большую миску высыпаем половину банки (а можно и всю – по вкусу) консервированной кукурузы, все виды сыра режем небольшими ломтиками, рукколу рвем руками, добавляем оливкового масла и хорошо перемешиваем. Солить не нужно! Сухарики по рецепту должны быть крепко солеными. Кстати, сухарики высыпаем в последнюю очередь. А можно добавлять их прямо в тарелку. Быстро, просто, вкусно! Происхождение названия остается загадкой – рецепт достался по «наследству» от хороших знакомых. Аналогов в интернете встречать не доводилось. Кстати, этот салат может стать прекрасным гарниром к кролику и прекрасной закуской к белому вину.

 новогодние блюда

«Оливье» с лососем

Это не совсем обычный оливье. Очень вкусный и нежный. Деликатный и оригинальный. Хотя, возможно, вы такой уже готовили.

Для приготовления салата «Оливье с лососем» вам нужны следующие продукты:

  • хороший кусочек слабосоленого лосося
  • паря отварных яиц;
  • консервированный горошек;
  • отварной картофель;
  • свежий огурчик;
  • зеленый лучок.

Принцип приготовления тот же, что и у всех салатов – все режем, приправляем майонезом и получаем настоящую вкуснотищу! Кстати, этот салат можно послойно выкладывать в креманки и украшать ее краешек надрезанной маслиной.

 новогодние блюда

Чипсово-сырный закусочный торт

Напоследок у нас осталась самая вкусная закуска! Против нее не устоит ни один мужчина! Хрустящий острый тортик разлетается на «ура!». Для его приготовления вам понадобится:

  • три упаковки чипсов «Принглс»;
  • полторы пачки творога;
  • хороший ломоть сыра;
  • большой пучок различной зелени (лука, укропа, петрушки);
  • крупная головка чеснока;
  • майонез.

Начинаем колдовать. Сначала приготовим начинку. Сыр натереть, творог размять, зелень нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить майонез и все очень хорошо перемешать.

Теперь начинаем формировать тортик. На тарелку выкладываем довольно толстый слой чипсов. Их можно немножко придавить, чтобы было легче распределять начинку. Выкладываем слой начинки. Снова чипсы. Продолжаем эти действия, пока не закончатся чипсы. Слой чипсов должен быть последним. Подавать на стол его нужно сразу же, пока чипсы не утратили хрупкость. Конечно, когда он постоит и пропитается, вкус его не испортится, но вся изюминка именно в хрусте! Вот увидите, этот тортик просто испарится с вашего стола!

Вот такие замечательные новогодние блюда мы предлагаем приготовить вам на праздничный стол. Вкусного вам Нового 2014 года!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

Написать комментарий

>