Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Варенье из ревеня

Ревень и кулинария

 Если ревень заполонил ваш огород, из него можно приготовить очень вкусное варенье. Для приготовления варенья нужны будут только черешки ревеня. Пропорции привожу, исходя из 1кг черешков ревеня. На него уйдет 1,5кг сахара, по вкусу можно положить корицу, ванилин и лимонную кислоту. Итак, берем ревень, очищаем его и тщательно промываем. Нарезаем кружочками. Кстати, резать ножницами быстрей и легче. Складываем кругляшки в кастрюлю и варим 1 минуту в кипящей воде. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем его в таз с горячим сахарным сиропом, снова кипятим 1-2 мин и снимаем с огня. Оставляем в таком виде на 10-12 часов. Потом снова варим, уже до готовности. На вкус получается как варенье из яблок. Попробуйте — не пожалеете! Вот такой не простой оказывается куст может вырасти на Вашем участке под названием ревень.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

5 комментариев к “Ревень и кулинария”

  1. Ревень заполонил огород 🙂
    А у нас родители его выхаживают-выхаживают. 3 кустика еле растет 🙂

  2. Интересно, как ревень выглядит в огороде, может у меня тоже он есть?

  3. Пробовала в прошлом году варить варенье из ревеня. Получилось очень вкусно

  4. Cпасибо за замечательный рецепт! С благодарностью разместила в своем дневничке:http://www.liveinternet.ru/users/4929822/post202587797/

Написать комментарий

>