Кисель из ревеня.
Весной, когда ощущается нехватка витаминов, очень полезно есть блюда, приготовленные из ревеня.
Очень богат он на полезные вещества и витамины. И еще он неприхотлив в уходе. Посадите ревень у забора и забудьте. Но он будет расти как сорняк, а приготовить из него можно очень много несложных блюд. Например, кисель.
В пищу употребляются в основном черешки ревеня. Нарвите черешков примерно 300г. Очистите их, снять нужно несколько верхних волокон. Промыв черешки в холодной воде, нарежьте мелкими кружочками. Отдельно в кастрюле вскипятите воду с сахаром. Сахара нужно примерно 100г. После того, как вода закипит, нужно запустить ревень и поварить его немного(5-7 минут) после этого массу процедить. Потом в отдельной чашке разведите крахмал (2 столовых ложки) с водой. В процеженный отвар осторожно влейте разведенный крахмал, и помешивая дайте закипеть. Все, классный кисель готов!. Приятный и самое главное богатый витаминами напиток понравится как взрослым так и детям.
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: Простые блюда
Рубрики: Готовим вкусно дома
Отличный рецепт, теперь ищу в Сибири ревень 🙂
А там его полно! В садах и огородах. Он очень неприхотлив и сибирскую зиму выдерживает отлично.