Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Кисель из ревеня.

Ревень в кулинарииВесной, когда ощущается нехватка витаминов, очень полезно есть блюда, приготовленные из ревеня.

 Очень богат он на полезные вещества и витамины. И еще он неприхотлив в уходе. Посадите ревень у забора и забудьте. Но он будет расти как сорняк, а приготовить из него можно очень много несложных блюд. Например, кисель.

В пищу употребляются в основном черешки ревеня. Нарвите черешков  примерно 300г. Очистите их, снять нужно несколько верхних волокон. Промыв черешки в холодной воде, нарежьте мелкими кружочками. Отдельно в кастрюле вскипятите воду с сахаром. Сахара нужно примерно 100г. После того, как вода закипит, нужно запустить ревень и поварить его немного(5-7 минут) после этого массу процедить. Потом в отдельной чашке разведите крахмал (2 столовых ложки) с водой. В процеженный отвар осторожно влейте разведенный крахмал, и помешивая дайте закипеть. Все, классный кисель готов!. Приятный и самое главное богатый витаминами напиток понравится как взрослым так и детям.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

2 комментария к “Ревень в кулинарии”

  1. Отличный рецепт, теперь ищу в Сибири ревень 🙂

Написать комментарий

>