Яблочная шарлотка
Для молодых, неискушенных хозяек предлагаю очень простой рецепт яблочной шарлотки. Думаю, начинающим кулинарам такой рецепт понравится, так как не требует много усилий и ингредиентов. Яблоки можно брать любые, независимо от сорта и размера. Даже немного залежалые яблочки пойдут. Их нужно только тщательно вымыть, очистить от потемневших мест, вырезать серединки и нарезать дольками. Итак,отделяем желтки от белков у 3 яиц. Белки и полстакана сахара взбиваем до крутой пены, и так же взбиваем желтки, тоже с полстаканом сахара. Потом все смешиваем в одну массу и добавляем муку, примерно 1 стакан, но надо смотреть по тесту, чтоб оно было не слишком густым. Затем смазываем противень сливочным маслом, можно обсыпать сухарями, и раскладываем в него яблоки. Сверху заливаем тестом и запекаем несколько минут в разогретой духовке. Все, яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: Простые блюда
Рубрики: Готовим вкусно дома
Мне кажется проще этого пирога нет:-), а вкус!!!
Супер простой пирог, но очень вкусный! Всем советую 🙂
Спасибо за рецепт.