Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Украшения для выпечки

 

Украшения для выпечкиЗдравствуйте, друзья!

Помните, я в одной и прошлых статей рассказывал вам о самых распространенных видах теста для выпечки? Сегодня вас ждет продолжение истории, потому что любой торт из любого теста без мало-мальского украшения будет похож ну не знаю… на буханку обычного черного хлеба, наверное 🙂

Хотите я расскажу вам самые популярные и не очень сложные рецепты кремов для тортов?Конечно хотите! Но не стоит спешить, ведь для начала вы должны узнать какие инструменты для работы понадобятся вам, как начинающему кондитеру.

Инструменты для кондитера

 

Кондитерский шприц или мешок

Вообще-то кондитеры-профессионалы не рекомендуют покупать один лишь только шприц. Ведь этот инструмент вы сможете использовать разве что для наполнения кремом заварных пирожных. А вот для рисования шприц практически непригоден. Лучше уж купить хороший кондитерский мешок с многочисленными насадками. При помощи этих насадок вы сможете украсить свою выпечку всевозможными цветочками, узорчиками. И не только украсить, но и сделать любую надпись. Многие хозяйки рекомендуют мешок из силикона — его очень удобно держать в руке и прослужит он вам немало лет.

 Украшения для выпечки

Кисточка

Вам понадобится для равномерной пропитки бисквита. Можно, конечно, взять новую толстую кисть для рисования. Но знайте, что использовать инструменты, специально предназначенные для кондитерских дел, гораздо гигиеничнее и практичнее. Кондитерскую кисть лучше выбрать из натуральных волокон.

 Украшения для выпечки

Пергамент

Очень многофункциональный материал. Он поможет спасти вашу выпечку от прилипания к форме, от пригорания и от излишков жира. Можно просто положить пергамент на дно формы и жир для смазки вам уже не понадобится. Можете печь на пергаменте хоть что — хоть коржи для будущего торта, а хоть безе или печенье. Но это еще не все возможности пергамента. Из пергамента можно сделать кондитерский рожок или мешок. Отрезать макушку, наполнить кремом или сладкой пастой для рисования и выводить любые узоры и надписи.

 Украшения для выпечки

Форма без дна

Практически незаменима для того, чтобы собрать ровный и красивый торт из нескольких коржей. Если использовать такую форму, то коржи лягут идеально ровно и ваш тортик вряд ли можно будет отличить от тортика, испеченного рукой кондитера-профессионала.

Украшения для выпечки

Решетка для глазирования выпечки

Чтобы покрыть торт глазурью такая решеточка не помешает. На ней дело пойдет гораздо быстрее. И лучше если решетка будет из качественной нержавеющей стали.

 Украшения для выпечки

Круг

Нарезаете круги вокруг стола, украшая тортик? Зачем? Можно приобрести специальную подставку на ножке или на худой конец одноразовую картонную подложку. Когда украсите ваш тортик, то на этой подставке можно и к гостям его вынести.

 Украшения для выпечки

Лопатка

Пригодится вам для выравнивания крема сверху и с боков торта. Можно приобрести лопатку из любого материала, но если купить силиконовую, то с помощью нее можно будет и сиропы горячие мешать.

Украшения для выпечки

Ну вот. С инструментами мы разобрались. Теперь перейдем и к самим рецептам кремов для украшения выпечки.

Да, пока не забыл! Для начала я хотел бы вспомнить про бисквитные коржи. Они единственные, нуждающиеся в пропитке. Коржам из других видов теста пропитка совершенно ни к чему. Приготовить пропитку для бисквитов несложно. Надо взять:

  1. Стакан сахара;
  2. Стакан воды;
  3. Немного коньяка или любого ликера.

Из воды и сахара нужно приготовить сироп, то есть сначала смешать эти ингредиенты, а потом прокипятить и остудить. В остывший сироп нужно капнуть немного ароматного алкоголя и пропитка будет готова. На бисквит ее лучше наносить при помощи специальной кисточки. Как раз об этом мы и говорили чуточку выше.

А теперь вас ждут рецепты кремов:

Сливочно-желейный крем. Первым делом вам нужно будет подготовить желатин. 10 грамм порошка желатина нужно замочить в холодной воде на тридцать минут, а потом растворить на водяной бане. Пока желатин мокнет в воде и растворяется нужно заняться следующим:

Ÿ  Взбить стакан жирных сливок до тех пор, пока не образуется густая пена способная не падать с венчика.

Ÿ  Во взбитую массу всыпьте полстакана сахарной пудры.

Ÿ  Положите щепотку ванилина.

 После чего нужно тонкой струйкой влить подготовленный желатин.

 Украшения для выпечки

Заварной крем. Такой крем для украшения пригоден мало, потому что плохо держит форму. Лучше использовать его для наполнения эклеров или для прослойки между коржами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ÿ  1 яйцо плюс еще два желтка;

Ÿ  Стакан обычного сахара;

Ÿ  Чайная ложка ванильного сахара;

Ÿ  Ст. ложка крахмала;

Ÿ  Ст. ложка муки;

Ÿ  0,5 л молока

Яйца разотрите с сахаром, мукой и крахмалом, а потом влейте в полученную массу 500 мл только что вскипяченного молока. Все перемешайте и варите на малом огне до тех пор, пока крем не загустеет

 Украшения для выпечки

Маскарпоне. Вы никогда не пробовали сделать крем на основе мягкого сливочного сыра? Например из маскарпоне или сыра Филадельфия. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

Ÿ  5 желтков;

Ÿ  Полстакана сахара;

Ÿ  Стакан взбитых сливок;

Ÿ  0,5 кг мягкого творожного сыра.

Процесс приготовления несложен. Первым делом нужно растереть желтки с сахаром до получения белоснежной массы. А уж потом только нужно добавить сыр и сливки. Все перемешать. Такой крем опять же больше подойдет для промазывания любых коржей.

 Украшения для выпечки

Сметанный крем. Этот крем просто идеален для бисквитов. А приготовить его проще простого. Нужно просто взбить 500 грамм сметаны вместе со стаканом сахарной пудры.

 Украшения для выпечки

Но украшают торты не только кремами. Можно также приготовить блестящую глазурь или сахарную мастику.

Глазурь может быть любой, например шоколадной. Для приготовления шоколадной глазури возьмите:

Ÿ  1,5 стакана воды;

Ÿ  2 стакана сахара;

Ÿ  250 мл сливок высокой жирности;

Ÿ  5 ст. ложек какао;

Ÿ  12 гр желатина.

Смесь из воды, сахара и сливок доведите до кипения, после чего всыпьте какао. Размешайте, снимите с огня и немного остудите. После чего добавьте растопленный желатин (как его подготовить я писал выше). Торт нужно положить на специальную решетку и вылить на него сверху глазурь. Глазурь удобно разравнивать лопаткой, чтобы слой получился тонким и ровным. Если вы чуть замешкались с глазированием и смесь остыла и стала густой, просто подогрейте ее в микроволновой печи.

Украшения для выпечки

Для приготовления сахарной мастики возьмите:

Ÿ  100 гр крахмала;

Ÿ  1 кг сахарной пудры;

Ÿ  12 гр желатина;

Ÿ  Полстакана воды;

Ÿ  Немного лимонного сока;

Ÿ  Пищевой краситель.

Пудру смешайте с крахмалом и просейте через сито. Замочите желатин в воде с лимонным соком. Когда желатин набухнет, то растворите его на водяной бане. Растворенный желатин вылейте в смесь крахмала и пудры и тут же добавьте краситель любого цвета. Перемешивайте до получения однородной массы. Когда все будет готово, массу заверните в пищевую пленку и уберите в холод. Из остывшей массы можно вырезать фигурки при помощи трафаретов, а можно раскатать тонким слоем и накрыть торт сверху.

Украшения для выпечки

Как видите, для того чтобы украсить торт, не нужно особых умений. Вы уже готовы попробовать себя в роди кондитера?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

2 комментария к “Украшения для выпечки”

  1. Красиво оформленное блюдо выглядти всегда аппетитно и появляется желание испробовать его.

    • Ну еще бы! А что за торт без украшений!Его ни есть, ни подавать к столу не хочется, какими бы вкусными не были коржи

Написать комментарий

>