Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как заморозить грибы

 

Как заморозить грибыЗдравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня вас ждет последняя статья из серии о том, как правильно замораживать продукты на зиму. Мы уже говорили о том, как правильно заморозить овощи и зелень. Также вы уже знаете о том, как можно замораживать фрукты и ягоды. А это значит, что подошло время рассказать как можно заморозить грибы.

Грибы — продукт очень деликатный. А потому нужно отнестись к нему самым внимательным образом. Все грибы нуждаются в как можно более быстрой переработке. Обязательно нужно  переработать их в тот же день, в который они были принесены из леса. Для закладывания на хранение в морозильную камеру годятся все съедобные грибы. Но самые подходящие — это молоденькие крепкие и не червивые белые грибы, подберезовики, шампиньоны, подосиновики, опята и лисички.

Как заморозить грибыВ принципе, грибы замораживаются по той же технологии что и ягоды. Перед закладыванием на хранение грибы тщательно перебирают, выбрасывают червивые и слишком дряблые, участки с червоточинами отрезают. Затем грибы промывают в нескольких водах и подсушивают на полотенце. Мелкие грибы оставляют целыми, а крупные режут на части. Выкладывают на поднос или противень в один слой и на некоторое время помещают в морозилку.

Если вы не хотите или боитесь замораживать грибы в свежем виде, то перед заморозкой отварите их в подсоленной воде минут пять и откиньте на дуршлаг. Обсушите и только после этого заморозьте. Когда грибы замерзнут на противне, нужно их ссыпать в пакеты или контейнеры. Каждую упаковку желательно промаркировать и написать дату. Срок хранения грибов в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия составляет один год максимум.

Стоит помнить о том, что грибы после разморозки — это весьма благоприятная среда для размножения и развития различных микроорганизмов. А потому после оттаивания грибы используют немедленно.

Чтобы удивить зимой родных и близких супом из свежих грибов, можно заморозить грибной бульон. Грибы благородных сортов дают прозрачный и ароматный бульон. Вот его-то и можно заморозить. Для этого отварите грибы, остудите бульон и разлейте его вместе с грибами по емкостям, с предварительно вложенными в них целлофановыми пакетами. Заморозьте, а потом освободите ледяные брикеты из контейнеров и храните их в морозилке. Чтобы приготовить суп, вам понадобится разогреть бульон и добавить к нему овощи, поджарку, вермишель или крупу, а также соль и приправы. Но есть и другой способ. Можно приготовить бульон с овощами и грибами и заморозить в таком виде. Потом останется добавить только луковую поджарку.

Как заморозить грибыПри желании можно заморозить уже готовое блюдо. Грибы можно отварить, поджарить, потушить, а уже потом заморозить. Только учтите, что жаренные и тушеные грибы хранятся значительно меньше отварных. Жареные и тушеные грибы можно хранить не более трех месяцев.

Не забудьте подписать все ваши замороженные продукты! Потому что в приготовленном виде грибы смотрятся совершенно одинаково, а потому понять что же находится внутри совершенно невозможно. И еще один маленький совет: старайтесь заполнять контейнеры как можно полнее, а из пакетов выгоняйте весь воздух. Чем меньше воздуха останется, тем лучше сохранятся замороженные продукты.

Думаю, что у вас все получится так как надо! Удивляйте и радуйте своих домашних грибными блюдам хоть целую зиму!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Хозяйке Дома

3 комментария к “Как заморозить грибы”

  1. Анастасия:

    Сейчас как раз грибное время,вот и завтра,в воскресенье,поедем с семьей за грибами.Зимой они идут только так-и как начинка в пирожки,и поджарка с картошкой,и в супчик.кстати,ваш совет про замороженный бульон очень удивил,может и попробую заморозить немного,морозильная камера не позволяет развернуться.

  2. Настя:

    Как раз скоро начнётся грибной сезон. Обязательно заморожу по вашему рецепту грибы и бульон с грибами. Никогда так ещё не делала. Правда на долго их не хватит, очень любим их.

  3. Наталья:

    Актуальная информация для наступающего осеннего сезона. Мы замораживали грибы в прошлом году и всю зиму и весну наслаждались дарами леса. Из представленных здесь вариантов заморозки я лично предпочитаю свежезамороженные грибы, ибо они больше сохраняют в себе аромат и вкус свежих грибов. Грибы, которые слегка обвариваются перед заморозкой немного теряют в своих вкусовых качествах по сравнению со свежезамороженными. А вот про замороженный бульон слышу впервые, надо будет попробовать!

Написать комментарий

>