Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как выбрать панировочные сухари

Панировочные сухариЗдравствуйте, уважаемые хозяйки!

Сегодня тема моей статьи предназначена специально для вас. Хотя даже некоторым из вас может показаться, что выбор панировочных сухарей — это уж совсем мелочь какая-то. Ан нет! Признайтесь, вы же любите котлетки или куриные крылышки с хрустящей корочкой? Так вот, неудачно выбранные панировочные сухари могут все испортить своим  неприятным цветом или запахом затхлого хлеба. А потому не стоит хватать с прилавка первый попавшийся пакетик или коробку и нести на кассу. Лучше повнимательней приглядеться!

 

Из чего делают панировочные сухари

 

Не трудно догадаться, что делают их из возвратного хлеба. То есть из тех батонов и буханок, которые не раскупили в магазине. Срок реализации настоящего хлеба без всяких добавок и консервантов очень мал, а потому остатков бывает очень много. Производители панировочных сухарей досушивают такой вот списанный хлеб, измельчают и фасуют. После чего у бывшего хлеба начинается вторая жизнь — он поступает на прилавки в виде панировочных сухарей.

 Панировочные сухари

Но иногда процесс изготовления панировки не ограничивается только сушкой и измельчением хлеба. Некоторые производители сдабривают панировочные сухари различными добавками. Как сладкими, так и солеными. Допустим решили вы испечь пирог с вареньем, купили панировку, чтобы пирог не прилип к форме для выпечки. А в итоге оказалось, что панировочные сухарики были с чесночком и укропчиком. Так что, повторюсь, все внимание на этикетку!

Сухари или сухарная смесь?

 

Что же должно быть написано на этикете продукта. Если вы читаете состав и видите, что в него входят мука высшего сорта, вода, дрожжи и соль, то это означает, что продукт сделан только лишь из измельченного хлеба. Такую панировку с успехом можно применить при выпечке как котлет, так и сладких пирогов.

 120131083110-120521142705-p-O-suhari-panirovochnie

Но еще в составе могут значится и некоторые другие ингредиенты. Например, это могут быть различные травы, такие как укроп или петрушка. Это могут быть приправы и специи — такие как куркума, черный перец, карри, паприка и так далее. И наконец, в состав могут входить даже молотые орехи или сушеные и перемолотые овощи. Такая сухарная смесь уж точно не подойдет для сладкой выпечки. А вот если в состав включен сахар или, к примеру, кокосовая крошка, то мясные котлетки будут безнадежно испорчены.

Наряду с натуральными добавками в состав смеси могут входит также и разрыхлители с красителями. Не стоит плохо думать об искусственных разрыхлителях. Их добавляют для того, чтобы корочка на тех же самых котлетах и жареных крылышках получилась не твердокаменной, а нежной и воздушной.

 Панировочные сухари

А вот к красителям нужно отнестись с осторожностью. Натуральные панировочные сухари могут быть естественного цвета — от желтоватого до коричневого. Но если панировка ярко красная или же вообще зеленая, то тут точно без искусственных красителей не обошлось. Но однако же панировку яркого цвета неплохо было бы использовать для кондитерских изделий.

Размер крошки

 

Как вы знаете, размер всегда и везде имеет значение. И панировочные сухари, как оказалось, бывают разного размера (у специалистов принято обозначать это словом «фракция»). И размер крошки обязательно должен быть обозначен на коробке или этикетке.

 Панировочные сухари

Примите к сведению, что мелкая крошка (размером менее одного миллиметра) будет практически полностью похожа на муку, а потому хрустящей «шубки» вашим котлеткам не видать. И наоборот, крупная крошка (размером более двух миллиметров) может просто напросто не прилипнут к котлете или же расползтись по всей сковороде при жарке. Поэтому выбирайте золотую середину — полтора миллиметра.

Кто же лучший производитель?

 

Хорошие панировочные сухари должны быть одинаковы по размеру, они не должны быть влажными или с запахом плесени и затхлости. Но не всегда этот продукт отвечает всем требованиям потребителя. Чтобы не покупать кота в мешке, обратите внимание на то, кто произвел панировку.

 Панировочные сухари

Самый лучший производитель это тот, кто имеет свой собственный хлебный бизнес — и не важно огромный это гипермаркет или меленькая частная пекарня. Такие предприятия могут продавать свой товар даже на развес, без фасовки. Неплохие панировочные сухари  вам удастся купить и на городском хлебозаводе. А вот с продукцией небольших фирм, не имеющих отношения к производству хлеба, стоит быть осторожнее. Некоторые не слишком добросовестные производители могут закупать очень залежалый, уже заплесневевший и позеленевший хлеб и делать из такой гадости панировку.

Что со сроками хранения?

 

Если на упаковке написано, что панировку можно хранить до шести месяцев, то лучше поставить такой продукт обратно на прилавок и пойти выбирать дальше. В таком продукте обязательно найдутся консерванты. Выбирайте сухари, срок хранения которых составляет не более одного месяца. Но перед покупкой не забудьте проверить целостность упаковки. Если герметичность нарушена, сухари могут стать влажными и напитаться различными магазинными запахами. Дома же открытую упаковку с сухарями нужно пустить в дело как можно быстрее!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Хозяйке Дома

5 комментариев к “Панировочные сухари”

  1. Алена:

    А я всегда панировочные сухари делаю сама. Все равно всегда остаются кусочки хлеба. Я их собираю, сушу на сковороде, два раза прокручиваю через мясорубку. Так как в сухарях я чаще всего жарю курицу или рыбу, то рассыпаю крошку в две банки, в одну из них добавляю соль и приправу для рыбу, в другую соль и приправу для курицы. Очень экономично и удобно)

  2. Анечка:

    Как вы точно подметили со сроком хранения. Я однажды купила панировочные сухари с длительным сроком хранения. Так по мне, они были совершенно ужасны на вкус. Я предпочитаю натуральную пищу, а там добавки ароматические были. В результате вкус курицы был похож на полуфабрикат. Теперь буду покупать только «правильные» панировочные сухари! Спасибо вам за хороший совет!

  3. Любовь:

    Только сама делаю. Было бы в магазинных какое-то исключение, но они делаются так же из сухого хлеба. А зачем платить лишнее, что в свободном доступе?

Написать комментарий

>