Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вкусный суп на скорую руку

Вкусный супДаже если вы коллекционируете рецепты супов, уверяем, что такого вы пока еще не пробовали. Ингредиенты абсолютно доступны, к тому же, суп готовится очень быстро.

Для начала, слово об ингредиентах. Что же нам понадобится?

  • мясо (обязательно говядина, другие виды не приветствуются);
  • замороженные овощи ( чаще всего эта смесь называется «Мексиканская», должна содержать морковь, спаржу, лук, помидоры, кукурузу, горошек);
  • растительное масло ( можно рафинированное);
  • сушеный чеснок, и только сушеный;
  • лук репчатый;
  • чёрный перец молотый;
  • соль;
  • картофель.

Итак, приступим.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, объём 2-3 литра. В неё мы бросаем сначала четверть столовой ложки соли, а затем картофель. Картофель нарезается сначала — половинками, затем половинку нужно превратить в равные по размеру кубики. Количество картофеля — 4-6 шт. среднего размера.

Пока вода закипает, выполняем следующую манипуляцию: на сковороде, предварительно политой растительным маслом, начинаем жарить говядину. Последняя нарезается небольшими ломтиками, приблизительно 4х1.5-2 см. Вес говядины, необходимой для жарки — 100-150 гр. Тщательно мешаем её, дабы избежать подгорания. После появления на говядине специфической корочки, посыпаем её сушёным чесноком и чёрным перцем. Спустя примерно минуту готовки в чесноке загружаем на сковороду замороженные овощи (200-300 гр.). Тут хочется отметить, что состояние заморозки не столь важно, можно положить и затвердевшие овощи. Самое главное — не растаявшие. Сверху добавляем очередную порцию чеснока (его, как говорится, много не бывает, но усердствовать тоже не стоит, примерное количество эквивалентно на глаз высыпанному чёрному перцу).

Главный момент — это приготовление пассерованных овощей. После того, как овощи пустят сок, можно на некоторое время забыть о жарении, но важно не упустить момент, когда вода практически испарится. В это время нужно подлить масло, и прожарить с открытой крышкой содержимое сковороды. Степень готовности определяется по приобретению кукурузой и горошком специфического цвета заходящего солнца, или же просто «на вкус».

Теперь — самое важное. После момента закипания воды мы регулярно проверяем картофель на степень готовности. Как только почувствуется, что он готов, можно смело высыпать содержимое сковороды. После этого на умеренном огне суп готовится около 5-9 минут.

Ну вот и всё, вкусный мясной суп готов! Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Хозяйке Дома

Есть 1 комментарий. к “Вкусный суп”

  1. Это рецепт для зимнего супа, раз в нем используются замороженные овощи. Но, наверно, можно и из свежих сейчас сварить?

Написать комментарий

>