Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Готовим творожную Пасху

Творожная Пасха

По окончании Великого поста наступает главный праздник христиан всего мира, посвященный воскрешению Христа – Пасха. На этот праздник христиане накрывают богатый пасхальный стол, на котором приветствуется обилие всевозможных яств: мясные и овощные, грибные и рыбные блюда, выпечка из теста (куличи, плюшки, пряники). Одним из основных блюд пасхального праздничного стола всегда была и остается творожная Пасха, которая готовится в виде конуса или пирамиды . Существует немало рецептов сего угощения, имеющих разный состав.

Я уже писал для вас один из рецептов. Ключевым же продуктом Пасхи всегда остается творог. Вот Еще один интересный рецепт этого вкусного блюда.

Творожная ПасхаИнгредиенты :
400 г. творога
сливочного масла – 160 г
160 г. сахара
20%-ой сметаны — 80 г.
2 яйца
ванилин – 8 г
орехи грецкие
курага
пасочница
Приготовление:
Курагу промыть и замочить в воде, чтобы она стала мягче Творожная Пасха. В крошку измельчить орехи грецкие (ножом или на блендере), яйца отварить и вынуть желток (белок не пригодится).Творожная Пасха В миску положить размягченное масло и всыпать сахар ,Творожная Пасха тщательно перемешать, стараясь добиться полного растворения кристалликов сахара.Творожная Пасха Яичные желтки размять вилкой,

Творожная Пасха

 высыпать вместе с ванилином в масляную смесь,хорошо перемешать.Творожная Пасха Добавить протертый или измельченный на блендере творог,Творожная Пасха перемешать.Творожная Пасха Вынуть из воды курагу, обтереть сухой тканевой салфеткой Творожная Пасха и очень мелко порезать ножом.Творожная Пасха Высыпать в творожную массу курагу и орехи,Творожная Пасха перемешать хорошенько.Творожная Пасха Можно добавить еще изюм, цукаты. Затем вмешать в получившуюся массу сметану.Творожная Пасха Собрать и приготовить пасочницу.Творожная Пасха Установить ее на тарелку узкой стороной вниз. Застелить смоченной и сложенной в 3-4 слоя марлей.Творожная Пасха Плотно заполнить пасочницу творожной массой и закрыть марлей.Творожная Пасха Сверху поставить блюдце, а на него какой-либо груз.Творожная Пасха Поставить в таком виде в холодильник примерно на ночь. За это время с творожной массы стечет лишняя влага, за счет чего она затвердеет и уплотнится. Когда придет время насладиться изумительным вкусом творожной Пасхи, достать из холодильника пасочницу, отогнуть марлю, перевернуть на тарелку,Творожная Пасха убрать форму и марлю. Получилась вот такая фигура,Творожная Пасха которая имеет прекрасный вид в разрезе,Творожная Пасха и просто обворожительный нежный творожный вкус.
А поскольку незаменимым атрибутом праздника Пасха являются еще и пасхальные яйца, то, используя тот же состав продуктов, можно к пасхальному столу приготовить и творожные яйца, проявив немного фантазии и придав им привлекательный вид.Творожная Пасха Для этого понадобится следующее:
Творожная Пасхатворожная смесь, что и для пасхи (из расчета количества продуктов, использованных на творожную Пасху, получается примерно 15 яиц крупного размера)
орехи грецкие
стружка кокосовая
кондитерское украшение
Приготовление:
Измельчить орехи.Творожная Пасха Насыпать в разные миски все три вида украшения для пасхальных яиц.Творожная Пасха Из творожной массы скатать шарики, придав им форму яйца.Творожная Пасха Делать это нужно быстро, поскольку в составе массы присутствует масло сливочное, которое быстро тает. Обвалять по 3-4 яйца в каждом из украшений Творожная Пасха и выложить на отдельное блюдо.Творожная Пасха Затем все три украшения соединить в одной миске, перемешать Творожная Пасха и обвалять в них оставшиеся яйца. Получилось целое блюдо красивых и очень вкусных творожных яиц в 4 вариантах украшений.Творожная ПасхаВот такие рецепты живут  у нас на блоге «Сами с усами»
Приятного аппетита и хороших праздников!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Мастер-классы

7 комментариев к “Творожная Пасха”

  1. Оригинально и интересно!!! в этом году первый раз сделаю творожную пасху и яйца! конечно, такими яйцами в сражениях кто сильнее не поучаствуешь , но кто быстрее ест можно)))

  2. Очень вкусная статья. Ни разу не пробовала твороженной пасхи. Обязательно возьму на вооружение. Благодаря фото, рецепт изложен очень доступно.

  3. Спасибо за ссылочку и за рецепт!

  4. Светлана:

    Очень хорошо написано, подробно, нужно повторить, все блюда из творога как правило получаются очень вкусными, чем то напоминает «тирамису», неплохой рецепт плюс не надо печь в духовке.

  5. Олежа:

    Боже мой, не могу сказать, что не слышал об альтернативе традиционной пасхе, но руки ни у кого не доходили, обычное тесто уже приелось — данный рецепт — такая вкусная изюминка к Пасхальному столу, при том, что я и так очень люблю творог. Рецепт преподнесен так буквально и пошагово, что выбора нет — надо пробовать…

Написать комментарий

>