Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Гриль для улицы: как правильно подобрать модель?

Приготовленная на гриле еда невероятно вкусна и гораздо более полезна для здоровья, чем жареные блюда — также очень вкусные, но перенасыщенные жирами. Секрет гриля в обдуве продуктов сухим воздухом, идущим от раскаленных углей, горящего газа или дров — в зависимости от типа используемого топлива. Поскольку начало осени — хорошее время для пикников (да и зимой отведать приготовленного на гриле мяса, рыбы или грибов всегда приятно), попробуем, понять, какая модель подходит для установки возле дома и какое именно изделие стоит купить, чтобы чаще радовать домашних полезными ароматными блюдами.

 

Грили на угле

С едой, поджаренной на гриле, ассоциируется особый дивный запах, в который подмешан дымок. Ради его придания пище и покупается подобная утварь, однако получить такой аромат — насыщенный и мгновенно пробуждающий аппетит — можно, только если приобрести угольный гриль. Для растопки подобных моделей вам предстоит купить качественный уголь (как разжечь уголь быстро мы уже рассматривали раньше) или приобрести брикеты. Самыми многофункциональными считаются закрытые керамические грили, в которых пищу можно коптить и сохранять приготовляемые продукты сочными. Они дороги, зато умеют экономить топливо: одной загрузки будет вполне достаточно для 12 часов работы устройства. Керамический угольный гриль вы не будете мыть: просто разогревайте его до максимума и очищайте решетку железной щеткой.

Грили на газе

Не умеете или не хотите разжигать угли или возиться с дровами? Берите газовый гриль, работать с которым не сложнее, чем с обычной плитой. Минус газового гриля — недостаток того самого аромата, который придется получать с помощью специальных ароматизирующих пластин, укладываемых под решетку. Разогреваясь, продукты будут ронять на него капли сока, который, сгорая, будет придавать им приятный запах. Для газового гриля нужно обзавестись парой взрывобезопасных баллонов и следить, чтобы они были заправлены качественным газом на 85% объема.

Грили на дровах

Принцип их работы прост: закладываете и разжигаете дрова, ждете, пока они прогорят, и готовите продукты на углях. Функционал у таких устройств уступает угольным и газовым моделям. Но если вы испытываете удовольствие от вида живого пламени, при этом уважаете еду в казане и часто жарите шашлык, этот вариант окажется очень хорошим.

Вне зависимости от типа гриля, который вы решите приобрести на участок, к нему понадобятся аксессуары:

  • щипцы;
  • стальная лопатка;
  • защитная перчатка.

К керамическому устройству стоит купить отсекатель жара, который значительно расширит функционал и количество приготавливаемых блюд.

Аксессуаров для гриля очень и очень много. Получайте удовольствие от использования этого прибора и совершенствуйтесь в гриллинге!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Наш дом

Написать комментарий

>