Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Чистая вода – источник здоровья

Чистая вода Всем известно, что водопроводная вода, особенно в больших российских городах чаще всего нуждается в дополнительной обработке для того чтобы стать питьевой. Если крупные учреждения и предприятия могут позволить себе стационарную установку очистки воды, то частным лицам, небольшим офисам, ресторанам и кафе, медучреждениям необходима очищенная бутилированная вода. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому развозом питьевой воды в бутылях стали заниматься многие компании.

Какая бутилированная вода полезнее?

Вода, расфасованная в ёмкости разного объёма, классифицируется по государственным стандартам как питьевая, если не содержит химические добавки и подсластители, или содержит натуральные экстракты, эссенции или ароматизаторы не более 1% от веса. Если указанные продукты присутствуют, то в ёмкости находится напиток, но не питьевая вода.

Типы бутилированной питьевой воды:

  • артезианская вода (колодезная, ключевая) берётся из скважины между водоносными слоями на большой глубине, куда не проникают городские или засорённые любой другой деятельностью человека стоки;

 

  • питьевая вода может содержать низкое количество натриевых ионов или содержит диоксид углерода естественный или добавленный;

 

  • минеральная вода содержит минеральные компоненты не меньше 0,25 г/л по ГОСТу РФ, они не могут быть добавлены;

 

  • очищенная вода (может быть дистиллированная, очищенная осмосом, деионизированная) проходит предварительную обработку от вредных примесей и тяжёлых солей различными способами, Уф обработку, чтобы получить состав «исходной воды»;

 

  • газированная вода содержит диоксид углерода в таком же количестве, как в источнике, любые добавки превращают воду в напиток.

Чистая вода

 

Потребительские свойства

Питьевая очищенная вода освобождается на обратноосмотических мембранных установках от любых солей и микроэлементов, а после минерализуется до международных стандартов качества. Она пригодна для ежедневного употребления в качестве питья и приготовления пищи. Минерализация составляет 0,5 г/л.

Столовая натуральная минеральная вода может применяться ежедневно в соответствии с её составом. Например, повышенное содержание кальция влияет на свёртываемость крови, сульфаты оказывают слабительное действие, натрий в завышенных дозах не рекомендован при заболеваниях почек, сердца и гипертонии, хлориды влияют на пищеварительный тракт, но это касается высокой минерализации.

Лечебно-столовая и лечебная вода применяется только по назначению врача. Самостоятельное употребление такой воды подобно принятию лекарства «на авось».

Чистая вода

Остаётся добавить, что бутилированная вода, очищенная многоступенчатым фильтрованием и мембраной обратного осмоса абсолютно безопасна для ежедневного применения!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Полезные советы

Написать комментарий

>