Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копилка полезных советов: маленькие кулинарные хитрости

Кулинарные хитростиУ каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, благодаря которым блюда получаются вкуснее и ароматнее, а процесс приготовления легче и быстрее. В этой статье собраны все самые лучшие, и только проверенные хитрости:

  1. Для резки овощей и фруктов нужно использовать только нержавеющую сталь. Если резать их железным ножом, то они потемнеют и потеряют много ценного витамина С.
  2. При чистке овощей старайтесь срезать очень тонкий слой кожуры. Под кожурой содержится самое большое количество витаминов.
  3. Салаты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол. Их вкус будет насыщеннее и ярче.
  4. При варке овощи нужно опускать только в кипящую воду, при жарке – в раскаленное масло.
  5. Вкус овощей будет насыщеннее, если варить их под закрытой крышкой.
  6. Чтобы лимоны долго сохранили свежесть, положите их в банку с чистой водой и уберите в холодильник.
  7. Овощи для приготовления салата нужно варить в мундире. Они меньше разварятся и сохранят витамины.
  8. Чтобы чеснок сохранил свою свежесть на всю зиму, растопите парафин, окуните в него головки, обсушите и храните в подвешенном состоянии.
  9. Есть маленький секрет, как быстро сварить свеклу. Варите ее в течение часа, а потом на 10 минут поставьте под кран с холодной водой. Обычное время варки этого овоща – 2,5 часа.
  10. Никогда нельзя оставлять овощи в собственном отваре. Они потеряют свой вкус и будут водянистыми.
  11. Для того чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет в него нужно положить немного луковой шелухи.
  12. Ели морскую рыбу варить с добавлением уксуса, ее вкус будет насыщеннее.
  13. Если вы варите мясо для бульона, то опускайте его в холодную подсоленную воду. Если мясо вам нужно для салатов и вторых блюд, то кладите его в кипящую воду, а солите в конце приготовления. Готовому мясу дайте остыть в бульоне – оно будет вкуснее и сочнее.
  14. Варить замороженные овощи нужно, сразу опустив их в кипяток. Если их разморозить – они потеряют свой вкус.
  15. Если речная или озерная рыба пахнет тиной, вымойте ее в холодном соляном растворе.

 Кулинарные хитрости

Вот такие маленькие хитрости используют хозяюшки, чтобы улучшить вкус приготовленных блюд. А какие хитрости используете вы?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Полезные советы

Написать комментарий

>