Янв 9
Копилка полезных советов: маленькие кулинарные хитрости
У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, благодаря которым блюда получаются вкуснее и ароматнее, а процесс приготовления легче и быстрее. В этой статье собраны все самые лучшие, и только проверенные хитрости:
- Для резки овощей и фруктов нужно использовать только нержавеющую сталь. Если резать их железным ножом, то они потемнеют и потеряют много ценного витамина С.
- При чистке овощей старайтесь срезать очень тонкий слой кожуры. Под кожурой содержится самое большое количество витаминов.
- Салаты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол. Их вкус будет насыщеннее и ярче.
- При варке овощи нужно опускать только в кипящую воду, при жарке – в раскаленное масло.
- Вкус овощей будет насыщеннее, если варить их под закрытой крышкой.
- Чтобы лимоны долго сохранили свежесть, положите их в банку с чистой водой и уберите в холодильник.
- Овощи для приготовления салата нужно варить в мундире. Они меньше разварятся и сохранят витамины.
- Чтобы чеснок сохранил свою свежесть на всю зиму, растопите парафин, окуните в него головки, обсушите и храните в подвешенном состоянии.
- Есть маленький секрет, как быстро сварить свеклу. Варите ее в течение часа, а потом на 10 минут поставьте под кран с холодной водой. Обычное время варки этого овоща – 2,5 часа.
- Никогда нельзя оставлять овощи в собственном отваре. Они потеряют свой вкус и будут водянистыми.
- Для того чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет в него нужно положить немного луковой шелухи.
- Ели морскую рыбу варить с добавлением уксуса, ее вкус будет насыщеннее.
- Если вы варите мясо для бульона, то опускайте его в холодную подсоленную воду. Если мясо вам нужно для салатов и вторых блюд, то кладите его в кипящую воду, а солите в конце приготовления. Готовому мясу дайте остыть в бульоне – оно будет вкуснее и сочнее.
- Варить замороженные овощи нужно, сразу опустив их в кипяток. Если их разморозить – они потеряют свой вкус.
- Если речная или озерная рыба пахнет тиной, вымойте ее в холодном соляном растворе.
Вот такие маленькие хитрости используют хозяюшки, чтобы улучшить вкус приготовленных блюд. А какие хитрости используете вы?
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: Маленькие секреты
Рубрики: Полезные советы