Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Выбираем сотейник

Выбираем сотейникДля начинающих хозяек поясню, что сотейник – это сковорода с крышкой и высокими бортиками, бортики бывают прямыми или наклонными. В сотейнике варят и тушат, припускают и пассируют, готовят кашу и плов, рагу и пюре – блюда, в которых важно следить за выпариванием жидкости. Такой помощник на кухне приятно облегчает приготовление многих блюд, но оценить это преимущество можно только после его приобретения. Первым у российских хозяек появился сотейник Berghoff, поэтому он чаще других упоминается в рецептах приготовления оригинальных блюд и соусов.

Виды сотейников

 

Этой удобной посудой пользовались ещё несколько веков назад. Но сравнивать современную посуду с первыми экземплярами не стоит. Современные производители используют уникальные материалы и их композиции для повышения функциональности посуды. Сотейники выпускаются с разной толщиной стенок, с одной или двумя ручками и имеют самые разные размеры от 0,5 л до 2,5 л.

Устройство сотейника

Многослойная структура корпуса, состоящего из алюминия, стального и тефлонового покрытия обеспечивает быстрый разогрев посуды, её антипригарные свойства. Лёгкая посуда из алюминиевого сплава позволяет готовить, не уставая несколько блюд подряд.

Особое внимание необходимо при выборе сотейника с антипригарным покрытием. На самом деле, это свойство посуды обеспечивает не только верхнее покрытие, а несколько слоёв материалов с разными физическими свойствами. Проверить на глаз надёжность и долговечность приобретения невозможно, поэтому стоит довериться авторитету известного бренда. Не зря ведь магазин Berghoff первый приходит на память, когда речь заходит о новых кастрюлях, сковородах и сотейниках в том числе.

Выбираем сотейник

Практически вся посуда для термообработки под известным брендом выпускается с прозрачными крышками. Крышки из термостойкого стекла – это одно из самых чудесных изобретений, посвящённых кухонной посуде. Какое удовольствие с одного взгляда определять: прожарилось ли мясо, степень готовности пасты и соуса!

Целый ряд продуманных «мелочей» облегчает работу повара на кухне и делает сотейники универсальными. Например, современные хозяйки просто не знают звука «прыгающей» крышки, благодаря отверстию, выпускающему пар. Идеально ровная поверхность дна позволяет готовить на стеклокерамических и индукционных плитах. Сотейник с крышкой-дуршлагом – это просто идеальная посуда для варки макаронных изделий.

Длинную ручку сотейника можно выбрать с мягким, жаропрочным и нескользящим материалом – все эти свойства может оценить каждый, кто хотя бы раз суетился на кухне. Встроенная шкала термоконтроля позволяет точно знать температуру приготовления того или иного блюда. Конечно, каждый гаджет увеличивает стоимость посуды, но и приобретается посуда качества Berghoff с расчётом на многие годы приятного времяпровождения на любимой кухне.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Полезные советы

Написать комментарий

>