Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Несколько слов о выращивании имбиря дома

Выращивание имбиря

Если вам пришла в голову мысль вырастить имбирь у себя дома, ни в коем случае не пытайтесь от нее избавиться! Перед его покупкой нужно внимательно изучить корешок растения. В первую очередь, он обязан быть здоровым, упругим и плотным, то есть на нем не должны присутствовать следы загнивания и механических повреждений. Внимательно осмотрите корень на наличие плесени: она может спрятаться в местах ветвления корня.

Следует покупать только такой имбирь, на котором уже отчетливо выражены точки роста – «глазки». Вообще-то процесс посадки очень напоминает посадку картофеля, и если вы обладаете сим занятным опытом, то и с корешком справитесь без проблем.

Имбирный корень нужно разделить на части таким образом, чтобы на каждой присутствовал «глазок». Когда это условие выполнено, то каждую часть имбирного корня сажают в подготовленную почву на глубину двух-трех сантиметров. После этого емкость с почвой нужно пристроить в светлом и теплом месте, защитив от прямых лучей солнца.

Для имбиря необходима рыхлая, плодородная и кислая почва. Чтобы корень не был сухим, землю нужно постоянно поддерживать в увлажненном состоянии, однако чрезмерно заливать его не рекомендуется застой воды растение не любит и может загнить. Темпы прорастания в большинстве случаев связаны со временем года. В весенне-летний период имбирь прорастает быстро, а зимой этот процесс может длиться пару месяцев. Когда появятся первые побеги, то необходимо позаботиться о глубокой емкости для почвы, чтобы корневая система имела возможность расти  вглубь. В домашних условиях высота имбиря может достигать 90 см. При выборе места установки горшка следует помнить, сто корень плохо переносит прямые солнечные лучи и сквозняки.

Выращивание имбиря

В летнюю пору растение зацветает очень симпатичными цветами напоминающие архидеи, что несомненно украсит квартиру и порадует домочадцев. Корневище закончит процесс созревание только спустя десять месяцев с момента посадки. По мере приближения к концу срока созревания, зеленые листочки имбиря желтеют и отмирают. Когда это произошло, то корень можно выкопать и использовать по назначению.

Имбирь на различных этапах роста способен выделять фитонциды, которые великолепно понижают количество болезнетворных бактерий, присутствующих в воздухе. В весенний период – на 30-35%, а летом – на 40-60%. В осенне-зимний период фитонцидная активность растения меньше почти в три раза.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Разное

Написать комментарий

>