Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Продукты в холодильнике

Как хранить продукты в холодильнике

Холодильник есть у всех. А все ли знают как правильно хранить в холодильнике продукты? Ведь не для кого не секрет, что правильное хранение продуктов, не только обеспечивает их сохранность, но и позволяет существенно сэкономить семейный бюджет. О том, как правильно хранить продукты в холодильнике мы сегодня и поговорим.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Зелень укропа, петрушки, кинзы, а также зеленый листовой салат, хорошо хранятся на нижней полке холодильника. Но перед тем как поместить зелень в холодильник, ее необходимо тщательно вымыть и завернуть в полиэтилен или пищевую пленку.

Свежие ягоды хранятся в холодильнике не больше двух – трех дней. Хранить их нужно невымытыми.

Как хранить продукты в холодильникеТвердый сыр, при хранении его в холодильнике, высыхает и обветривается. Поэтому, сыр рекомендуется хранить в пергаментной бумаге и в полиэтиленовом пакете. Такая двойная упаковка предохранить этот продукт от высыхания и потери аромата.

Молочные продукты не рекомендуется хранить в упаковке из пленки. Как правило, она используется лишь для разового использования. Молоко и творог, лучше всего поместить в стеклянную или эмалированную тару. Сметану, кефир и другие кисломолочные продукты нужно ставить на дверцу холодильника, где они чувствуют себя наиболее комфортно.

Так как сливочное масло обладает повышенной способностью к поглощению различных запахов, хранить его следует в масленке с плотной крышкой. Кроме того, масло можно завернуть в пергамент. Наилучшее место для его хранения – верхняя полка или дверца холодильника. То же самое относиться и к топленому маслу и маргаринам.

Готовые блюда (супы, вторые блюда), должны храниться в плотно закрывающейся посуде. Их лучше всего помещать на среднюю полку холодильника. Важно также помнить, что в холодильник нельзя ставить горячие кастрюли и другу посуду. Только что приготовленную пищу, необходимо сначала охладить.

Напитки, такие как компоты, кисели, фруктовые соки, не должны подвергаться сильному охлаждению. Поэтому, их место на третьей, самой нижней полке холодильника.

Правила хранения продуктов в морозильной камере

Как хранить продукты в холодильникеПродукты, помещаемые на хранение в морозильное отделение, всегда должны быть герметично упакованы. Упаковка не должна пропускать воду и воздух.

Размораживание и повторное замораживание продуктов, значительно ухудшает их вкус, питательную ценность, а также уменьшает срок их годности.

Свежемороженые продукты, такие как мясо, птица и рыба нужно хранить в морозильной камере, упаковав их в пищевую пленку. Для упаковывания также подойдут полиэтиленовые пакеты. Однако, стоит помнить, что хранить мясо и птицу более 30 дней, не рекомендуется, даже в морозильной камере. Рыба же храниться в морозильнике в два раза меньше – всего 2 недели.

В морозильнике можно хранить не только полуфабрикаты, но и готовую пищу (вторые блюда, соусы). Однако срок их хранения не должен превышать 3 месяцев.

Кисломолочные продукты помещать на хранение в морозильник, не рекомендуется. При замораживании, происходит их свертывание. Молоко и сливки, после размораживания пригодны для приготовления различных блюд и выпечки.

Твердые сорта сыра также не нужно хранить в морозильной камере, так как после размораживания, сыр становиться мягким и рассыпчатым.

Какие продукты хранить в холодильнике нельзя

Как хранить продукты в холодильнике• Оливковое масло. Низкие температуры отрицательно сказываются на вкусе и качестве оливкового масла. Кроме того, под воздействием холода, в масле может образовываться осадок, в виде хлопьев. Хранить его лучше всего при комнатной температуре, в закрытом шкафу.

• Консервы и варенья. Лучше всего, хранить их при комнатной температуре. Как правило, консервы из мяса и овощей, обладают длительным сроком хранения – от 1 года, до 3 лет.

• Шоколад (шоколадные конфеты). Под воздействием низких температур, на поверхности шоколада образуется конденсат, который потом застывает, превращаясь в белый налет. Также, в холоде, шоколад теряет свой вкус и аромат.

• Мед. От холода, он теряет все свои полезные свойства.

• Картофель, лук, морковь, и другие твердые овощи лучше хранить в овощном ящике, или пластиковом контейнере.

• Тыква и дыни от холода быстрее портятся.

• Цитрусовые и тропические фрукты также не любят холода. Во избежание загнивания, хранить их лучше в шкафу, при комнатной температуре.

Запомнив основные правила хранения продуктов, можно продлить срок их годности, а также сохранить вкус и полезные свойства. Что несомненно сэкономит ваш семейный бюджет.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Уютный дом

4 комментария к “Как хранить продукты в холодильнике”

  1. Ну и дела! Все то, что нельзя хранить в холодильнике, хранится у меня именно там 🙂 Вот теперь буду знать

  2. У нас, если честно, тоже 🙂

  3. Спасибо за советы. На счет того, что нельзя хранить в холодильнике я знала, но вот о меде и консервах не слышала. Теперь буду применять ваши советы.

  4. Спасибо за эту статью, не многие рестораны знают об этом, а ведь эта информация действительно очень важна при хранении продуктов в холодильнике.

Написать комментарий

>