Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 ПовидлоВ этой статье мы поговорим о том, как приготовить мое любимое повидло. И еще несколько рецептов  варенья, желе и джемов.

Повидло из слив: Из вымытых слив вынуть косточки, часть сложить в таз и добавить немного воды (0,5 стакана) и варить на небольшом огне. Когда масса наполовину уварится, добавить еще слив. Время от времени помешивать деревянной лопаткой. Когда масса уварится добавить еще столько же слив. И еще раз добавить столько же, когда уварится предыдущая масса, после третьего раза положить сахар и апельсиновую цедру. Когда повидло закипит, снять его с плиты,  теплым разложить по банкам. Закрываются банки полиэтиленовыми крышками.

         Повидло из яблок: Яблоки очищают от кожицы и режут на дольки. Затем пропускают через мясорубку. Эту массу нужно уварить в тазу, постоянно помешивая. Через полчаса добавляют сахар (10кг яблок – 4-6кг сахара) варят до готовности. Раскладывать по банкам нужно горчим.

         Варенье из лепестков роз: Экзотическое варенье варят скорее из-за его аромата. Лепестки душистых роз (400г) моют, просушивают, складывают в эмалированную посуду, пересыпают сахаром (500г), добавляют 1 ч. л лимонной кислоты, которую в 1\4 стакана воды. Все перемешивается и выдерживается 6 часов. Затем берут еще 500г сахара, растворяют в стакане воды, доводят до кипения. Горячим сиропом заливают лепестки роз и варят до готовности. Горячим расфасовывают по баночкам.

         Начинка для пирогов: Начинку для пирогов заготавливают из яблок, айвы, вишни. Яблоки и айвы очистить от кожицы, сердцевины, потереть на терке, смешать с сахаром (на 1кг смеси – 200г сахара). Вишни пересыпать с сахаром (на 1кг вишен 200г сахара). Подготовленные смеси уложить в банки, стерилизовать и закрыть крышками.0,5 л– стерилизовать 20 мин, 1л – 30 мин.

         Желе из крыжовника: Недозрелые ягоды крыжовника перебрать, помыть, залить водой и варить в эмалированной посуде до размягчения ягод. Отвар отстоять, процедить. Снова поставить на огонь и уваривать вдвое, снимая пену. Затем добавить сахар. Готовое желе разлить в горячие банки и закатать. 1кг крыжовника, 700г сахара, воды столько, чтобы покрыла ягоды.

         Желе из малины: Промытую малину в равных порциях смешать с таким же количеством ягод красной смородины. Смесь залить водой, массу проварить до размягчения. Дать устояться, потом процедить. Снова поставить на огонь, затем варить, снимая периодически пену. Затем добавить сахар. Сок уварить вдвое. Желе разлить в горячие банки и закатать. 1кг сока, 700г сахара.

         Джем из красной смородины: Помытую красную смородину (вместе с веточками) залить, чтобы покрыла ягоды, поварить до выделения сока. Отжать, уварить вдвое, добавить сахара ( на1 кгсока 500г сахара) и варить далее до готовности. И расфасовать горячим по банкам.

        Повидло ВАЖНО. – чтобы проверить готово ли варенье, джем или повидло – достаточно капнуть капельку его на тарелку. Если капля не растекается ваше варенье, повидло или джем готово.

         Фруктовые соки: Соки готовятся из отжатых в соковыжималке яблок, винограда, вишен, абрикос, клубники, малины, красной и черной смородины. В них можно добавлять сахар по вкусу. Сок нагревают до температуры 90-95 градусов и горячим разливают в горячие банки. Закатывают сразу.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Своими руками

Написать комментарий

>