Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

БассейнЛето. Жара. Так хочется в прозрачную, слегка голубоватую, прохладную воду! Ну, хотя бы в бассейн. И вот вы приобрели бассейн. Налили воды и… Вот он! Миг блаженства!

Но проходит день, два, три и вода в нашем бассейне уже не голубая, а с зеленью.  И стенки у бассейна стали скользкими. По поверхности воды плавают соринки и мошки. И вот тут  наступает проза жизни. За бассейном тоже нужно ухаживать.

У многих владельцев бассейна, голубой мечтой становится видеть воду столь же голубой и прозрачной не только на картинке, но и в своем бассейне. Добиться этого без применения химических средств довольно трудно. Не только мы любим воду, но и тысячи микроорганизмов с удовольствием наслаждаются водной средой с нами по соседству. И чтобы избежать этого соседства необходимо применять определенные химические средства.

Предварительная дезинфекция бассейна

 

На первом этапе важно очистить стенки, и дно водоема от налета, масляных, и известковых загрязнений, только после этого можно наполнять его водой.
После этого мы приступаем к дезинфекции с помощью химии. Начать нужно с приобретения тестера основных показателей воды, то есть измерять Ph(норма — 7,0 — 7,4). Если не знать этих показаний, которые измеряются примерно раз в неделю, то труднее подобрать правильное количество химического препарата и эффективно его использовать. Также будет портиться пленочное покрытие бассейна, могут подвергаться коррозии металлические части, например поручни.

Химия для каркасных бассейнов чаще всего подбирается на основе хлора. Такие препараты как «Хлоритекс» или «Хлороксон» дезинфицируют водоем от бактерий и грибков. Важно правильно ознакомиться с инструкцией, так как существует несколько вариантов погружения препарата в воду.

 

Обработка и очистка надувных бассейнов

 

Существует и химия для надувных бассейнов с бромом или активным кислородом. Такое средство более мягко воздействует на человека и на бактерии, поэтому применяется для бассейнов, которые посещают небольшое количество людей. Если чередовать обработку с хлорными препаратами, то можно поддерживать чистоту в бассейне долгое время. Но после обработки хлором препарат с бромом добавляется вновь.

 

Если бассейн на вашем приусадебном участке

 

Бассейн на участкеСейчас стало модно иметь бассейн на приусадебном участке. Химия для дачного бассейна нужна такая, чтобы справлялась с определенными задачами. Такие средства как «Дезальгин» и «Альгитинн» справятся с такой проблемой как водоросли, для которых хлор не представляет угрозы. Альгициды и фокулянты при регулярном применении не позволят расплодиться на стенках бассейна многочисленным водорослям, и будет также устранять мутность воды. Фокулянты образуют хлопья, которые осаждаются на дне бассейна и затем выводятся через фильтр.

Для тех, кто плохо реагирует на хлор можно порекомендовать такой препарат как «Серебряный дон» созданный на основе ионов серебра. Он уменьшает количество хлора, но не уничтожает его полностью.
Существуют также и коагулянты, которые осветляют воду, например препарат «Суперфлокс».
Все вышеперечисленные препараты должны применяться во всех видах бассейнов, главное в уходе за водоемом — регулярность и правильное дозирование различных средств. Каждый препарат отвечает за свой участок проблемы. И если правильно их применять, вы получите отличный результат и истинное наслаждение от купания.

 

Бассейн в зимнее время

 

В зимний период можно воспользоваться разовыми препаратами, которые помогают законсервировать бассейн на зиму, или удалить известковый налет. Также выпускается краситель, способный придать вашему бассейну привлекательный вид.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: В доме пригодится

Написать комментарий

>