Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Готовим вино домаГотовим вино из изюма в домашних условиях

 Кто же не любит посидеть вечерком в теплой дружеской компании с бокальчиком легкого вина? Только отъявленные трезвенники. Да и Новый год уже не за горами, осталось всего несколько месяцев. Почему бы не начать подготовку к самому любимому всеми нами празднику уже сейчас? Не торопитесь пополнять свой бар батареей дорогих спиртных напитков. Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного вина из изюма. Оно легко пьется и прекрасно кружит голову – а что еще нужно для веселого праздника?
А вот, собственно, и сам рецептик:

 Для начала приготовим закваску для изюмного вина

 Для закваски нам понадобится

 Один стакан перемолотого на мясорубке изюма. Кстати, мыть изюм совершенно не обязательно.

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Немножко воды

 Все названные ингредиенты помещаем в полулитровую банку и ставим на несколько дней в теплое место. Между прочим, не весь изюм годится для приготовления закваски. Некоторые не слишком добросовестные производители опрыскивают свой товар различной химией. Такой вот «химический» изюм бродить категорически не желает. Как определить хороший изюм или нет? Если честно, то никак! Придется все проверять опытным путем.

Если масса забродила, то можно приступать непосредственно к приготовлению вина.

Рецепт изюмного вина

Что же нужно для приготовления изюмного вина?

 Вам понадобится:

  • 7 литров воды
  • 1 килограмм такого же молотого и непромытого изюма
  • 2 килограмма сахарного песка
  • Большая 10-ти литровая бутыль или любая другая подходящая для приготовления вина емкость
  • Медицинская перчатка.

Готовим вино дома

Все ингредиенты помещаем в бутыль и очень долго перемешиваем до тех пор, пока весь сахарный песок не раствориться в воде.  Затем вливаем нашу закваску. Теперь горлышко нашей бутылки нужно закрыть. Для этого берем обыкновенную медицинскую перчатку (предварительно проткнув иголкой в одном из ее пальцев дырочку) и надеваем на горлышко бутыли. Перчатку, как вы понимаете, нужно крепко примотать к горлышку, иначе она почти сразу же слетит. Если на горлышко выбранной вами емкости перчатка просто не налезает, то просто неплотно прикройте его крышкой.

 Через несколько дней будущее вино забродит. Как узнать, что процесс пошел? Вы сразу все поймете – перчатка надуется, а внутри емкости начнут образовываться пузырьки. Процесс брожения будет продолжаться примерно с месяц. После того, как перчатка опадет, а пузырьки исчезнут, нужно аккуратно, не взбалтывая, разлить вино по бутылкам. Это еще не все! Для того, чтобы вино «набрало обороты», ему нужно отстояться. Этот процесс займет еще 2-3 месяца. Если среди вас есть любители крепленого винца, то после окончания брожения добавьте в большую емкость пол литра нашей русской беленькой, а уже потом разлейте по маленьким бутылкам.

 Готовим вино домаЕсли начнете приготовление изюмного вина уже сейчас, то точь-в-точь к новогодним праздникам уложитесь. Только, пожалуйста, будьте аккуратны. Попивая это вкусное вино бокал за бокалом, можно незаметно и опьянеть сверх меры. А мера должна быть во всем!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Домашнее виноделие

2 комментария к “Вино из изюма”

  1. mila:

    Очень хорошо, что не надо дрожжи сыпать. Такое натуральное вино получается.

  2. Раиса:

    Большое спасибо!очень интересный рецепт ,обязательно сделаю.Я человек не пьющий,но сухое вино иногда позволяю себе для здоровья и всегда отдавала предпочтение собственному приготовлению.

Написать комментарий

>