Как сделать пасху.
Подошла пора подумать о том, как приготовить пасху. Предлагаю несколько рецептов
Делаем пасху
Пасха розовая: 1 кг творога, 250г малинового варенья, 3 яйца,150 г сливочного масла,50 г сметаны, сахар по вкусу.
Сухой творог протереть сквозь сито, смешать с малиновым вареньем без сиропа, довавить сахар по вкусу, еще раз протереть сквозь сито, положить сырые яйца, размягченное масло и густую сметану. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положите гнет и поставьте в холодильник на сутки.
Царская пасха:1 кг творога,200 г цукатов,50 г измельченного миндаля,200 г сливочного масла, 200 мл густых сливок, 4 яйца,250 г сахара, ваниль по вкусу.
Свежий сухой творог протрите сквозь сито. Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Подогрейте сливки. Хорошо разотрите яичные желтки с сахаром, медленно добавьте к ним сливки. Все вместе нагрейте, но не доводите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и охладите. Смешайте половину цукатов и измельченный, очищенный миндаль, добавьте ваниль, затем творог и выложите в яичную смесь. Все хорошенько перемешайте. Придайте получившейся массе форму яиц и поставьте их на 12 часов в холодильник. Готовую пасху выложите на тарелку, украсьте миндалем и цукатами.
Пасха с вареными желтками:1,2 кг творога,400 г сливочного масла,300 г сахарной пудры, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 750 мл 30%-х сливок, ванилин.
Дважды протереть через сито творог, сливочное масло, предварительно выдержанное несколько часов в теплом месте, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки, ванилин, тщательно перемешать. Положить массу в пасочницу, сверху поставить груз и убрать в холодильник на 12 часов.
Пасха сливочная: по200 г творога, сахара и сливочного масла,50 г изюма, желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, орехи, мармелад.
Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая, добавить творог, а в конце – желток. Добавить изюм и пищевую эссенцию. В глубокую посуду уложить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор их орехов, миндаля, кусочков мармелада. Уложить в миску творожную массу, прикрыть её концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, переложить её на мелкое блюдо, сняв салфетку.
Вот так готовили пасху наши бабушки. У них не возникало вопроса как сделать пасху. Важно было из чего. Времена меняються, И сейчас чаще нет вопроса из чего, а важно как сделать пасху.
Наверное у некоторых хозяек есть свой рецепт пасхи, буду рад прочитать комментарий.
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: К празднику
Рубрики: Готовим вкусно дома
Здорово) Жалко, что у в Черногории нет творога:)
Как это в Черногории нет творога! Если у Вас его нет, тогда где же есть?
Спасибо за рецепт, актуально. Была приятно удивлена тем, что в рецепте нет муки.
Марина, вы наверно, ошибаетесь. Пасха готовиться из творога с разными наполнителями.
А с мукой это кулич, который в простонародье называют пасхой.
Актуально всегда.Успехов!!!