Мужчина на кухне. Несколько простых и быстрых блюд
Все таки иногда это случается…. жена уезжает в гости к любимой маме на недельку-другую и оставляет мужа наедине с…. кухней и домашним хозяйством. Перед мужчиной сразу же встает дилемма — тоже наведаться с продолжительным визитом, но уже к своей маме, перебиваться биг-ланчами (что между прочим недешево) или же наконец-то научиться готовить.
Первые два варианта отметаем сразу же! Ведь настоящие мужики не ищут легкий путей. А это значит, что пришла пора научиться готовить что-то еще кроме утреннего чая и яичницы. Мы не будем с вами загружаться гурманскими рецептами а-ля «Тушеное в виноградном соке мясо молодого ягненка» и тому подобными шедеврами кулинарии. Оставим их нашим женам. Сегодня мы поговорим о блюдах, которые должен уметь готовить каждый мужчина.
Макароны по флотски
Как приготовить макароны по флотски теоретически представляет себе каждый. А теперь пришло время для практики. Итак, чтобы приготовить макароны по флотски вы должны:
- Для начала вынуть их из пачки 🙂
- Взять 200-250 грамм макарон, отварить их в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг
Оставим пока макароны в покое и займемся фаршем. 400 грамм мясного фарша (предполагается, что фарш у нас уже готовый — с луком, солью и специями) обжарить на сливочном масле. Тут важно не перестараться и не подсушить его. Если вам не нравится перемолотый лук, то можно добавить его к фаршу уже в процессе жарки, предварительно мелко его порезав, а лучше поджарить его в отдельной сковороде, а к фаршу добавить в самом конце. Теперь финальный выход макарон — если вы видите, что фарш почти готов, значит пришло время добавлять сковороду и их. Добавили, перемешали, еще раз попробовали хватает ли соли и… все. Блюдо готово.
Гречка
Как варить гречку знают даже дети. Но все ли это делают правильно? К примеру, а вы знаете как правильно варить гречку? Тут есть несколько маленьких хитростей:
- Гречку лучше всего варить в посуде с толстыми стенками. Идеальный вариант — казанок
- Очищенную от мусора крупу добавляют не в холодную, а в горячую подсоленную воду
- Во время приготовления (а это примерно 15-20 минут) кашу мешать не рекомендуется!
- В конце варки нужно посмотреть не осталось ли на дне воды. Если вода видна, то варить нужно до тех пор, пока она полностью не выкипит (кстати, а воды для варки гречки нужно брать в 2, а то и в 2,5 раза больше чем крупы )
- Чтобы гречка была еще вкуснее, можно ее предварительно обжарить на сковородке или в том же казанке. Только осторожнее — она имеет свойство «стрелять»
- Масло в кашу добавляем ПОСЛЕ того, как сняли кастрюлю с огня.
Омлет
Если простая яичница уже мягко говоря поднадоела, можно перейти на омлет. Советы для приготовления правильного омлета:
- Вкуснее всего омлет получается на сливочном масле (но может быть это только мое мнение?)
- Молоко и яйца нужно получше взбить с солью и перчиком, а потом вылить на уже разогретую сковороду
- Чтобы омлет получился попышнее, можно добавить немного муки
- Омлет обязательно готовят под крышкой
- Можно приготовить омлет на водяной бане. Для этого смесь выливают в фарфоровую пиалу и минут 8 «парят» на водяной бане.
Мясо
А как же без него? С «молодыми ягнятами», как я уже и говорил, мы возиться не будем, а возьмем, к примеру, обычной свининки. Нарежем 6-8 порционных кусочков и обязательно их отобьем. Выложим на глубокую сковороду с маслом, посолим и поперчим по вкусу. Сверху посыплем свежей зеленью (лук, укроп, петрушка) и тертым сыром. Осталось только обмазать все это майонезом. Заметьте, я намеренно не говорю «сколько вешать в граммах», тут уж как бог на душу положит, как говориться, дело вкуса. Сковороду ставим в духовку и ждем появления румяной корочки.
Супы
Не-не-не, на приготовление супов я пока отважиться не смогу! Может когда-нибудь в будущем? В общем ждите продолжения кулинарных подвигов!
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: Простые блюда
Рубрики: Готовим вкусно дома
Странно это как то Вы про нас мужиков!? Знаю многих кто хорошо готовит.Сам я тоже готовлю и дома все довольны.)))
Андрей, так вам нужно памятник поставить))) А если серьезно, то таких мужчин очень мало, к сожалению