Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Омлет своими руками

 

Мужчина на кухнеСегодняшняя статья для мужчин. Для хозяина нашего дома. Итак, мы с вами вновь на кухне. Продолжаем кулинарные подвиги. Сегодня у нас омлет. Просто омлет. Зато как все это не просто!

Омлеты жарят на чугунной сковороде, как и блины, поэтому блинная сковородка вполне подходит для их приготовления. Сначала надо хорошо разогреть сковороду. 

В отличие от яичницы, при приготовлении омлета яйца надо солить и перчить сразу. Перец берем черный или красный, в зависимости от ваших предпочтений. Те же французы, которые считаются главными специалистами в приготовлении омлетов, до сих пор не решили, какой из них лучше. Количество соли на три яйца – примерно одна щепотка. Взбивать омлет не нужно, нет такой необходимости, можно просто перемешать сырые яйца.

Мужчина на кухне
Жарить омлет надо на сливочном масле, причем сливочного масла нужно класть много, омлет должен буквально в нем плавать. Когда разогреваете масло, надо обязательно всегда следить за тем, чтобы оно немного подрумянилось, но не перешло в стадию коричневого.

После того, как масло разогрелось, выливаем яйца на сковородку, так же, как мы поступаем, например, с блинами. Выливать надо с одной стороны так, чтобы все масло не всплыло на поверхность, так бывает, а осталось внизу.

Затем, когда яичная масса схватилась и приобрела форму, сворачиваем края омлета вовнутрь, с двух сторон к середине. Делаем из него как бы пирожок. В середине этот пирожок должен остаться еще с жидкостью. Снимаем омлет со сковороды на тарелку, внутри у него останется та самая жижа, которая так ценится любителями. Это – самый простой вариант.

Рецепт классического французского омлета

Теперь сделаем омлет с какими-нибудь наполнителями. К примеру, берем бекон, нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку. С беконом обычно очень хорошо сочетается лук-порей. Нарезаем его мелкими частями и посыпаем им бекон. Хорошо перемешиваем. Масло здесь можно не добавлять. Из бекона сала вытопится достаточное количество.

 Мужчина на кухне

Пока бекон с луком подрумянивается, опять разобьем и взболтаем яйца. Добавим в них только перец, соль добавлять не будем. Порей с беконом снимаем на тарелку, заодно подогревая ее. Вообще, омлет подается в подогретых тарелках, поэтому не ленитесь их подогревать.

Мужчина на кухне

Затем на сковородку кладём кусочек сливочного масла, как и в первый раз, даем ему слегка подрумяниться, выливаем яйца, после того, как яйца схватились, выкладываем на них сверху начинку из бекона с пореем полоской посредине и опять собираем омлет в пирожок, перекидываем в тарелку.

Омлет с помидорами и сыром

Сначала опять жарим начинку. Нарезаем помидоры ломтиками, слегка поджариваем их на сковородке, чтобы они чуть-чуть подрумянились с обеих сторон. Снимаем их на тарелку, на которой будем их подавать, а на сковородку снова кладем кусок масла.

Мужчина на кухне

Пока оно разогревается, разбиваем яйца, солим пол-щепотки, добавляем для разнообразия красный молотый перец. Взбалтываем. Выливаем в подрумяненное масло на сковороду. И сразу же в этот полуготовый омлет натрем немного сыра. Он успеет расплавиться за это время.

Мужчина на кухне

Лучше брать твердый сыр или сыр без дырок. Сверху выложим помидоры и опять соберем в пирожок. Снимаем со сковородки.

 

Испанский омлет

Готовить этот омлет надо на сковороде с высокими бортиками, потому, что его будет довольно много. Начнем мы с лука, порежем его довольно крупно. К луку добавим нарезанные шампиньоны. Лук и грибы жарятся дольше всего, поэтомы мы с них начинаем.

Так же выкладываем их в масло на сковородку, теперь добавим сюда бекон. В этом случае бекон нарезаем такими длинными кусочками. Если у вас нет бекона, сойдет и какая-нибудь вчерашняя курица.

Поскольку это блюдо считается деревенским, добавляем в сковороду сваренную в мундире картошку, предварительно нарезав на ломтики, кожицу с нее можно не счищать. Сюда же добавляем нарезанные крупными произвольными кусками помидоры. Надо постараться все перемешать так, чтобы картошка оказалась внизу.

Мужчина на кухне

Яиц в этом случае следует взять побольше. Солить их надо немного, учитывая наличие бекона, добавляем в яйца красный молотый перец, взбалтываем и заливаем то, что у нас находится в сковородке, слегка покачивая последнюю и немного приподнимая овощи, чтобы яйца проникли внутрь поглубже.

Накрыть сверху тарелкой. Такой омлет должен пропечься полностью и даже подняться. Готовый омлет посыпаем для красоты и аромата петрушкой. Аккуратно снимаем со сковородки на тарелку.

Мужчина на кухне

Приятного аппетита!

Лето не за горами. А там отпуск, поездка на юг.Будете проездом, не забудьте посетить салон мебели в Краснодаре, с ценами, которыми вы будете приятно удивлены.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

14 комментариев к “Мужчина на кухне 2”

  1. Виктор:

    Удивлю жену в выходные дни завтраком, сделанный своими руками и приготовлю омлет. Она порадуется, а мне будет приятно. Мне рецепт с сыром и помидорами понравился.

  2. Василий:

    Занимательная статья, хотя написана наверное для мужчин, которые пугаются сковородок, грязной посуды, да и вообще домашней работы. А если напряжем мозги, то наверное вспомним, что практически все шеф повары мужики. А в социалистической Европе, это и Швеция и Норвегия и т.д. мужчина главный домохозяин. Но то, что статья достойная это я согласен.

    • Конечно же эта статья не для всех мужчин. Большинство, я согласен, справятся на кухне не хуже (а порой и лучше)любой женщины. Но все таки, некоторым мужчинам она может очень даже пригодиться.

  3. Натали:

    Омлет — это вообще универсальное блюдо, которое, наверное, невозможно испортить. Во всяком случае, когда у меня совершенно нет времени на готовку, я выбираю омлет.

  4. Наташа:

    И с чего вы взяли, что эта статья для мужчин? Для женщин она тоже очень полезна, потому что поможет разнообразить приготовление такого обычного блюда как омлет.

  5. Лена:

    Мне очень понравился рецепт Испанского омлета. Хоть эта статья и для мужчин, думаю я возьму рецептик на вооружение. муж у меня готовит, но нечасто. Обычно по выходным.

  6. Вячеслав:

    Столько интересных рецептов в одной статье.Из всех пробовал только самый обычный,без всяких добавок.Надо научиться самому делать омлеты,судя по рецептам в приготовлении нет ничего тяжелого.

  7. elenasheva:

    Ну почему статья только для мужчин? Я, например тоже с удовольствием прочитала ее! И скажу вам, что после нее захотелось омлета! А сейчас полночь и слюни текут.

  8. Лика:

    Обожаю есть блюда, приготовленные сильными мужскими руками, у них какой-то особый, неповторимый вкус :-). Вот и такой омлет съела бы с удовольствием.

  9. Игорь:

    Лично для себя, то я сделал такой опыт, что на омлет не стоит жалеть масло. Чем больше, то будет лучше. Из последнего понял, что самое эффективное, то подсолнечное масло!

  10. Инна:

    Я очень люблю омлеты, особенно такие, как готовит моя мама — с помидорами и беконом. Это невероятно вкусно.
    Обязательно приготовлю по рецептам, указанным здесь.

  11. да, здорово! А еще вкусный омлет получается, если добавить туда молоко.)

Написать комментарий

>