Плов по-русски
Новый простой рецепт для молодых хозяек. Плов по-русски
Плов, может быть не только узбекским.
Плов, конечно, узбекское блюдо. Но готовить его можно и по-русски. Получается он не менее рассыпчатым и не менее вкусным.
Мясо для плова можно брать любое. Я делаю из баранины, свинины, говядины, курицы, гусятины и даже из козлятины. Из каждого вида мяса плов получается, по-своему пикантным.
Ну, так вот. Берем мяско, режем на небольшие кусочки, и складываем в толстостенный казан, туда же кладем специи, совсем чуть-чуть подсолнечного масла, оно потом во время варки придаст рису золотистый цвет, немного воды ( примерно полстакана) и на огонь. Пусть тушится. В это время чистим лук и морковь. 1-2 средних луковицы и 2 средних морковки. Режем лук полукольцами, и морковь тоже полуколечками. Эти полукольца тоже отправляем в казан к мясу. Тушится все это примерно минут 20. Пока мясо и овощами тушится, моем рис. Для настоящего плова нужно длинный рис, но я беру русский рис – круглый. Он сытней, да и вкусней. Ни в коем случае не берите пропаренный коричневый рис. Он хрупкий, во время варки переломается, будет не плов, а каша с мясом.
Когда мясо уже почти готово, опускаем пару лавровых листочков. Сверху, на мясо, большим слоем, примерно 3см, укладываем очень хорошо промытый рис, ничего не перемешивая! Сверху на рис наливаем обычную воду, так чтобы она скрыла рис примерно на 0,5см. Убавляем огонь на самый-самый медленный. Все. Ждем, когда вода полностью впитается в рис. За 5-6 минут до готовности в рис можно воткнуть несколько зубков нечищеного чеснока, но обязательно вымытого. Выкладывается плов на тарелки шумовкой, так чтобы рис был внизу, а мясо и овощи сверху. Приятного аппетита!Плов по -русски готов.
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: Простые блюда
Рубрики: Готовим вкусно дома
Отличный рецепт! Я примерно так же готовлю, только обязательно добавляю куркуму, люблю плов необычного желтого цвета:-)
Рецепт что надо! Главное лишнего не съесть, а то весу прибавится:)
Ой, как аппетино! И картинка, и Ваше описание…. уммм, просто слюнки текут
Даже не знал, что бывает плов по русски, класс, будем пробовать. Спасибо и успехов…
Один раз в месяц, вся моя семья ждет когда я приготовлю плов. Опыт приготовления уже 3 года. Сам тоже обожаю плов.
До этого знала и пробовала лишь плов по-индийски. Но с таким хорошим рецептом и по-русски можно попробовать!
Классное название: «Плов по русски!» Я тоже готовлю плов, но чуть по другому! Я сначала обжариваю лук, много лука, потом добавляю морковь, нарезанную соломкой, и только потом добавляю мясо.
Хороший рецепт. Попрошу жену приготовить.
Спасибо за рецепт. На выходной меню обеспечено.
Самое интригующее в этом рецепте, это название!
Пропаренный и коричневый рис — это разные вещи!
С коричневым — плов не готовил. А вот пропаренный, напротив, не разваривается (если, конечно, не переварить его) и плов получается рассыпчатым.
В этом и смысл — не переварить. А в данном случае варится (вернее тушится) долго. И пропаренный рис разваривается в кашу.
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!