Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык на Новый год – тонкости приготовления шашлыка зимой

Считается, что шашлык – летнее блюдо. Мы с нетерпением ждем весны, чтобы, наконец, отправиться на природу, пожарить вкусное, сочное мясо, насладиться запахом дыма, посидеть у костра. Но ждать так долго необязательно. Шашлык зимой пожарить чуть сложнее, но вполне реально. Поэтому, если вам не хочется всю новогоднюю ночь провести в четырех стенах за столом, то пора отправляться на шашлыки!

Несколько советов по приготовлению шашлыка зимой

Отступитесь от традиций – попробуйте пожарить шашлык на Новый год вместо привычных блюд. Заранее купите и замаринуйте мясо по любимому рецепту, подготовьте мангал и уголь и начинайте действовать. Так как на улице холодно, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами – угли будут быстро тухнуть и остывать, мясо может прожариться не до конца. Избежать этих мелких неприятностей вам помогут следующие советы.

  • Если вы используете дрова, а не уголь, то они должны быть очень сухими, принесенными из дома.

  • Жидкости для розжига придется брать много. Это чревато появлением не слишком приятного запаха. Часть розжига можно заменить обычным растительным маслом. Многие не знают, но горит оно ничуть не хуже, но при этом не дает неприятного химического запаха.

  • Прежде чем выкладывать шашлыки на мангал, дождитесь пока угли хорошо раскаляться. Жар должен быть большим. Переворачивать шашлык придется чаще, но за счет большой температуры мясо прожарится лучше.

  • В процессе жарки мангал можно накрыть металлическим листом, таким образом, драгоценный жар не будет теряться понапрасну, а мясо прожарится лучше. Периодически лист нужно убирать, для того, чтобы перевернуть шашлык и проконтролировать процесс приготовления.

  • Если у вашего мангала высокие стенки, то по углам можно положить кирпичи или камни, чтобы жар держался дольше.

  • В отличие от летнего сезона, придется достаточно активно нагнетать жар, обмахивая угли картоном, крышкой или другим подходящим предметом.

  • Мясо должно быть очень хорошо промариновано. В этом случае оно прожарится быстрее и равномернее.

  • Зимой расстояние от углей до мяса должно быть меньше.
  • Если из углей вдруг вырвался язычок пламени, то не нужно поливать его водой. Просто приподнимите шампуры и помешайте угли.

  • Кусочки мяса лучше делать поменьше или воспользоваться решеткой, нарезав мясо на достаточно тонкие стейки. Так оно прожарится быстрее, но при этом не будет пересушенным.

Как видите, пожарить шашлык зимой на природе вполне реально. Но если у вас остались сомнения, то можно найти достойную альтернативу мясу, приготовив шашлык из курицы или рыбы.

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

Написать комментарий

>