Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Варенье от головокружения и пародонтоза

ВареньеБольшое количество людей регулярно задумываются над тем, почему кружится голова, даже не подозревая, что все дело в недостаточном потреблении витаминов. Безопасней всего пополнить их запас можно с помощью фруктов и овощей. Идеальна для данных целей смородина, вишня, крыжовник и капуста. На многих садовых участках есть растения на засолку и фрукты для варенья. 

Плодовые деревья украшают почти каждый огород. За ними не нужно ухаживать, они создают тень для отдыха и укрепляют почву. К тому же вишня и черешня это прекрасная возможность запастись чем-то вкусным для долгих зимних вечеров. Намазать на хлеб варенье и запить такой бутерброд чаем, что может быть лучше для теплого семейного ужина.

Если самое неприятное что вас отталкивает от рецепта варенья это необходимость доставать из вишен косточки, то спешим вас обрадовать – это делать не обязательно. Вы можете сварить ягоды целиком, не тратя кучу времени на выколупывание внутренностей вишни. Тем более что потеря драгоценного и вкусного сока в этом случае обеспечена. Сейчас мы расскажем пародонтоз, как лечить с помощью самодельного варенья.
Хорошенько вымойте вишни и удалите все лишнее, что могло попасть в миску при собирании ягод – листья, веточки, плодоножки. Теперь прикиньте, сколько вам понадобится воды и сахара. Рекомендуется на каждый килограмм ягод брать два стакана воды и полтора килограмма сахара. Смешайте в большой кастрюле эти три ингредиента и приступайте к варке. Кастрюлю стоит выбрать по больше, так как возможно выкипание и образование пенки. Перед закатыванием в банки необходимо произвести три цикла варки на медленном огне. С промежутком между ними где-то десять часов.

Варенье из вишни без косточек

Если у вас много свободного времени и ваш варенье из вишни рецепт требует удаление косточек, то методика будет отличаться от описанной выше, только лишь необходимостью выбирания косточек. А в остальном варка и закатывание в банки происходит по той же схеме. Пропорции и соотношения ингредиентов так же остаются без изменений.

Варенье

Варенье из вишни пятиминутка

Если вам не нравится, проводить на кухне целые сутки, вываривая варенье из вишни, то можно попробовать приготовить лакомство, используя рецепт пятиминутка. Дело в том, что некоторые хозяйки считают, что достаточно дать вишням отлежаться несколько часов в сиропе, а потом варить всего пять минут. За это время ягода успеет насытиться сахаром и пустить сок. И необходимость в трех цикловом методе отпадает.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома

Написать комментарий

>