Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Клубничный кекс

Выпечка с клубникойЗдравствуйте дорогие хозяйки нашего уютного дома!

Лето уже подходит к середине. А что-то из клубники мы с вами ничего не готовили. Скоро уже и заготовками на зиму придется заняться. А клубнику мы с  вами вырастили на славу! Сохранили, защитили и от птиц и от другой напасти.
Уже вдоволь поели ароматных ягод прямо с грядки.  Сегодня мы займемся самым простым, но при этом очень вкусным для любого стола  клубничным кексом. Готовить его легко и быстро, а результат выглядит потрясающе! Вкус этого десерта тоже не оставит никого равнодушным, а гостьи непременно попросят поделиться рецептом.

А мы не жадные мы поделимся не только рецептом, но и мастер-классом.

Вот, собственно, и он.

Ингредиенты:

Клубника — 200 г; Яйца куриные — 2 шт (или цесарок — 3 шт); Сахар — 120 г; Мука — 120-150 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Крахмал — 40 г; Корица — 1-2 ч.л.; Растительное масло — 60 г.

Готовим клубничный кекс

Выпечка с клубникой
Ягоды клубники хорошенько моем и снимаем с них зелёные «шляпки». Лучше выбирать небольшие плоды, потому что они более твёрдые, а поэтому их удобнее резать и в кексе они смотрятся аппетитней. Разрезаем ягодки на половинки или четвертинки и оставляем ждать своего часа. Тут важно, чтобы клубника не была мокрой, лучше заранее её просушить.

Подготавливаем мучную смесь: к муке добавляем крахмал и смешиваем ингредиенты ложкой. Выпечка с клубникой Не оставляем без внимания и пакетики с разрыхлителем и корицей (вместо корицы можно взять и ванилин, если вам так больше нравится), добавляем их к муке.Выпечка с клубникой Я думаю, для хозяйки не сложно это сделать  на глазок.Выпечка с клубникой Включаем на разогрев духовку (180 С0).

В глубокую ёмкость, кастрюлю или чашку, разбиваем яйца. Если есть такая возможность, лучше взять яйца цесарок, они более полезные и лучше подходят для приготовления десертов. Выпечка с клубникой

Яйца взбиваем миксером несколько минут, а затем постепенно всыпаем в ёмкость сахар, не переставая перемешивать массу. Выпечка с клубникой

Не выпуская из рук миксер, продолжаем взбивать яично-сахарную смесь. Понемногу ложкой всыпаем в ёмкость мучную заготовку.  Выпечка с клубникой

Наконец, вливаем оливковое/подсолнечное/другое растительное масло. Если вы выбираете подсолнечное, то оно должно быть без запаха. Обычно в рецептах кексов в основе лежит дорогое сливочное масло, а у нас получится экономичный вариант!

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой
Ещё чуть-чуть взобьём массу и аккуратно вмешиваем ложкой нашу подготовленную клубнику.

Выпечка с клубникой

Получилось красивое ароматное тесто.

Выпечка с клубникой

Всё, можно его переливать в форму, точнее перекладывать, потому что масса должна получиться довольно густой.
Выпечка с клубникой
В духовке будущий кекс будет томиться минут 30. Готовность проверить очень просто: спичкой или зубочисткой протыкаем кекс, и, если тесто не прилипает, то наш десерт готов. Цвет выпечки должен быть румяный — это видно на картинке. Выпечка с клубникой

Ждём несколько минут, пока выпечка остынет. За это время можно приготовить чай и позвать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

С клубникой еще много чего можно приготовить. Есть множество разнообразных рецептов. Вот например, вареники, рецепты с фото Остается только не ленится и на столе у вас будет каждый день новое ароматное блюдо!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Готовим вкусно дома ,Мастер-классы

13 комментариев к “Выпечка с клубникой”

  1. Наталия:

    Клубнику очень люблю и стараюсь везде приспособить свою, выращенную на участке. Спасибо за рецепт кекса и подробные фото — надеюсь, получится также красиво и вкусно!

  2. Аня:

    Люблю домашнюю выпечку, особенно с ягодами. Как раз много клубники поспело и можно что — то приготовить, тем более, что рецепт доступный и простой. Хорошо подан, с фотографиями.

  3. Прям уже хочу такой же кексик. Только клубника уже давно в варенье 🙂 А с вареньем уже не то…

  4. Kasmodiah:

    Оо,здорово,сохраню в свои рецепты) я как-то и позабыла,что можно сделать кексы со свежими ягодами,а не с вареньем или сухофруктами,хотя сейчас и лето…
    Хорошо,что ингридиенты указаны в граммах,а не «на глазок»,и даже приложены картинки,сразу понятно,что именно получится в итоге)
    У меня вот только вопрос-не будет ли многовато 60 грамм масла на такой кекс?

  5. Надо будет обязательно попробовать испечь такой кекс, ягоды пока есть ещё на грядках. Спасибо за очень информативные фото, а то я только одну шарлотку с яблоками печь умею.

  6. Оксана:

    Ну вот, как раз наши ягодки с огорода пойдут на приготовление такой вкуснятины, свежую уже накушались, а вот выпечку из клубники еще не пекла. Вкусно выглядит кексик, а аромат наверное потрясающий, но главное он не затратный и простой.

  7. Натали:

    А я бы все-таки, украсила сверху такой кекс свежими ягодами клубники. Конечно, рецепт и сам по себе очень привлекательный, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

  8. Лилия:

    Как раз в холодильнике уже неделю лежит клубника, которую никто не хотел есть. Ваш рецепт очень кстати. Я хоть и не умею готовить, а уж стряпня тем более не мой конек, но в рецепте все так просто написано, тем более приложено фото, что я просто не могла не приготовить этот кекс. Получилось очень вкусно, попробую такой же из других ягод испечь.

  9. Алиса:

    Спасибо за такой подробный рецепт с фото! Никогда еще не пекла ничего со свежей клубникой, нужно обязательно попробовать! кекс на фото выглядит очень аппетитно!

  10. Алла:

    Кекс получается еще более вкусным, если готовить его на кефире. Растительное масло я добавляю только когда готовлю промасленную бумагу в форме для выпечки. А остальное все тоже самое.

  11. Гульназ:

    Спасибо сайту за отличный рецепт на скорую руку! Пока лето и много свежих фруктов нужно больше использрвать их вот в таких простых рецептах! Надо будет попробовать. Очень аппетитно выглядит!

Написать комментарий

>