Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как выбрать коптильню

koptilnya-na-ugleПрекрасным способом, который позволяет внести разнообразие в питание, является копчение. Такое устройство, как коптильня купить предлагают многие современные компании. Продукты укладываются на решётки, пропитываются дымом, из-за чего приобретают неповторимый вкус. Вы можете порадовать своих друзей копчёностями, если используете специальное приспособление. Для выбора коптильни надо потратить время, изучив некоторые особенности данного оборудования.

Какими могут быть коптильни

Прежде всего, данные современные приспособления отличаются по принципу действия. Они могут работать на:

  • электричестве;
  • газе;
  • угле.

Наиболее распространёнными в бытовых условиях являются электромодели. Особые нагревательные элементы генерируют дым. Выбирая такую технику, обращайте внимание на универсальные устройства, позволяющие выполнять копчение продуктов в разных температурных режимах. Если речь идёт о применении газовых приспособлений, то нужно сказать, что топливом в этом случае являются камни, разогреваемые газовой горелкой. Наиболее натуральным вариантом является угольное оборудование. Здесь можно пользоваться углём и древесиной.

На что обратить внимание

BradleyКоптильни могут быть профессионального и бытового уровня. Кроме того, они отличаются по конструкции, есть техника стационарного и мобильного исполнения. Агрегаты обеспечивают горячее, полугорячее, холодное копчение. В случае горячего метода воздействует нагретый дым. Для приготовления продуктов при этом требуется не более двух часов. При этом срок годности небольшой, необходимо употребить всё приготовленное за два дня.

Холодный метод является более длительным. Процесс осуществляется в течение нескольких дней, при температуре до 25ºC, копчение рыбы выполняется до 40ºC. У данной продукции продолжительный срок годности. Оборудование, на котором выполняется полугорячая обработка, оснащается спецнасадками. При этом дым разогревается до температуры 60ºC.

Важно, чтобы агрегат имел достаточную глубину, так как от топлива до продуктов должно быть свободное пространство. Уделите внимание наличию вентиляционных отверстий, с их помощью можно обеспечить регулировку необходимого вам уровня температуры. Приобретайте коптильню, у которой герметичная крышка. В небольшом агрегате должен обязательно применяться поддон.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Идеи для дома

Написать комментарий

>