Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Ромашка из гофрированной бумаги. Мастер-класс.

1Беззаботная ромашка всегда была символом чистоты и искренности, и даже сделанная из бумаги, она не теряет своего очарования.

 

Для изготовления такой ромашки потребуется:
— гофрированная бумага белая, желтая и зеленая
— ножницы
— канцелярский скотч, шириной в 5 см
— деревянные большие шпажки
— контур для ткани с блестками золотого цвета

Создание цветка

Сначала нужно вырезать деталь из бумаги желтого цвета с размером сторон 3х15 см.

2

 

Затем взяв в руки эту заготовку, следует полностью растянуть от складок всю ее длину. Теперь нужно параллельно короткой стороне сделать разрезы по всей детали, оставляя между ними расстояние около 2 мм.

3

 

Дальше на одну сторону палочки необходимо закрепить край бумажной заготовки.

4

 

Теперь нужно плотно оборачивать закрепленной бумагой палочку, при этом стараясь ровно укладывать край. По завершении обертывания, бумагу необходимо закрепить скотчем в таком состоянии.

5

 

Дальше потребуется заготовка из белой бумаги, стороны которой должны быть 5х15. Деталь следует также растянуть, как и предыдущую и сделать на ней маленькие разрезы, на расстоянии 3 мм друг от друга.

6

 

Потом белую заготовку необходимо наложить поверх желтой детали, и закрепить скотчем, совмещая их края.

7

 

Оборачивать ее нужно таким же образом, как и желтую и в конце стянуть скотчем.

8

 

Вот такой бутончик получится в итоге.

Теперь для него следует сделать чашелистики. Для этого нужна зеленая бумага, из которой вырезается прямоугольная полоса с размером в 4,5х3,5 см, на которой ножницами необходимо сделать такие же разрезы, как и на бутоне.

9

 

Чашелистики нужно закреплять строго у основания цветка, закрывая края белой бумаги.

10

 

Тонкой полосой из зеленой гофрированной бумаги необходимо оформить стебель растения, обмотав ею палочку, постепенно опускаясь вниз.

11

 

Теперь необходимо второй палочкой подкрутить края чашелистиков и лепестков цветка, придавая им законченный вид.

12

 

Осталось только украсить золотистыми блестками контура для ткани серединку цветка, и он полностью готов!

1

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Мастер-классы

Написать комментарий

>