Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Заготовки на зимуСегодня мы продолжаем разговор о несложных рецептах компотов, варенья, джемов, повидла которые мы можем сварить своими руками.

И поговорим мы о том, что можно сделать из смородины, малины и клубники .

Смородина с сахаром:  Очищенные и промытые ягоды пропускаем через мясорубку. На1 кгсмородины берем 1кг сахара  Смешиваем аккуратно и складываем в сухие, простерилизованные банки. Закрываем капроновыми крышками. Таким образом можно готовить еще клюкву.

Свежая черная смородина: Варим насыщенный сироп (1 стакан воды и столько же сахара). Держим его на огне. Предварительно промытые, (можно их подсушить) веточки смородины обмакиваем в сироп и складываем на блюдо. Затем веточки можно подсушить в нежаркой духовке. Полученные веточки с ягодой укладываем в банку, закрываем крышкой или пергаментной бумагой и ставим в прохладное сухое место.

Смородина маринованная: Взять отобранную и промытую в холодной воде смородину. На  дно  1л банки сложить пряности, засыпать смородину, залить заливкой, закатать и охладить. Пряности берите такие: 3-4 гор душистого перца, 0,5 – 0,7г корицы, 3-4 шт. гвоздики. Для заливки: на 10 литровых банок – 2,5л воды, 300г уксуса, 1,2кг сахара. Стерилизуют 0,5л – 15 мин, 1л – 18 мин. Точно так же можно мариновать красную смородину и крыжовник. Крыжовник, чтобы он сохранил форму, нужно наколоть.

Малина с сахаром: Ягоды положить в дуршлаг и как обычно опустите в 1% раствор соли. Затем промойте чистой водой и пусть она стечет. Ягодки размять с сахаром в эмалированной посуде (на 1кг ягод – 1,5кг сахара).

Заготовки на зимуДжем клубничный: Ягоды нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, дать стечь воде. Клубнику залить измельченной на мясорубке красной смородиной, засыпать сахаром и оставить настаиваться 14-16 часов. После этого смесь поварить. Часть клубники нужно вынуть, а смесь варить дальше до превращения в желе. Потом вынутую клубнику опустить в желе и еще поварить. Горячий джем разлить в горячие простерилизованные банки и закатать. Рецептура примерно 500г клубники 200г смородины, 500г сахара.

Джем малиновый: Малину переберите и вымойте. Засыпается половинной дозой сахара и оставляется на 4-6 часов. Затем сливается сок и добавляется вторая половина сахара и варится 5 мин. В сироп высыпать малину и варить до готовности. В горячие банки расфасовать и закупорить. На 1кг малины – 1кг сахара.

Вот такие несложные рецепты. А дальше мы поговорим о том, как сварить повидло.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилось? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги:

Рубрики: Своими руками

Есть 1 комментарий. к “Смородина, малина, клубника”

  1. Валентина Кузнецова:

    Изумительно! Просто, понятно и наверное очень вкусною. Спасибо!

Написать комментарий

>