Как не поправиться за зиму
или начнём подготовку с осени
Летняя пора давно прошла, и вот уже подходит к завершению золотая осень. Впереди нас ждут праздники, отсутствие активного образа жизни, нехватка солнца и витаминов. Хотя летнее время года и закончилось, это не повод начинать кушать жареное мясо на ночь и заедать его тазиком оливье.
Осень – это золотая пора! Осеннее меню – это кладезь здоровья! Мы вам поможем разнообразить блюда на столах и подскажем, какие продукты стоит употреблять осенью и зимой.
Фрукты осени
Виноград и яблоки
Пришло их время быть королями стола. Как раз виноград и яблоки полны витаминов и стоит их чаще употреблять. Сваренный компот отлично восполнит энергию и утолит жажду. Маринованный виноград и варенье из винограда, печёные яблоки, каши с яблоками и т.д. – чудесные блюда, восполняющие энергию и не приносящие лишних килограмм.
Ягоды.
Брусника, клюква, облепиха – настоящие «монстры» по содержанию витаминов. Полезны эти ягоды в виде морса. Особенно зимой. Обязательно заморозьте на зимнее меню, как можно больше таких ягод. Ягоды можно и нужно употреблять в любом виде. Варите компоты, делайте настои, добавляйте в чай, варите варенье или перетирайте с сахаром. Можно всё, лишь бы они попали в ваш организм.
Гранат.
Гранат и гранатовые соки потребляют для укрепления иммунной системы и после перенесения инфекционных заболеваний. Включите в свой рацион этот продукт, желательно до периода заболевания гриппом и ОРВИ.
Овощи
Тыква.
Этот продукт обладает рядом полезных веществ. Самое главное тыква очищает организм от холестерина, восполняет водно-солевой баланс. Тыкву используют в первых блюдах, как горячих, так и холодных. Также – запеканки. Овощные, фруктовые, с творогом или макаронами и т.д. Тыква часто встречается в салатах. Любители этого продукта маринуют тыкву на каждый день и на зиму. Любой выбранный рецепт обязательно будет главным помощником для вашего организма перед холодным временем годом.
Морковь.
Это не только салат с чесноком или изюмом, или заправка к супу. Салаты, варенье и джемы, запеканки, цукаты, соленья. Только ваша фантазия и конечно приложенные усилия дополнят организм необходимыми минеральными веществами.
Капуста.
Белокочанная, цветная, савойская, пекинская капуста и брокколи. Использование всех видов капусты прекрасно поддерживают физическую форму и очищают организм от шлаков. Супы и борщи, запеканки и салаты, рагу и квашеная капуста. Тысячи рецептов способных заменить калорийную и не всегда полезную пищу.
Сельдерей.
Прекрасно сочетается с другими овощами и даже фруктами. Сельдерей добавляют в мясные блюда и салаты. Корни употребляют и в сушёном и в свежем виде. Сельдерей можно варить, жарить, использовать как приправу к первым и вторым блюдам, к салатам и рыбе.
Пожалуйста, не поленитесь поискать рецепты с использованием этих полезных продуктов. Они не только полезные, но ещё и очень вкусные.
На прилавках супермаркетов и базаров можно наблюдать много цитрусовых, бананов, киви и т.д. Мой вам совет, не спешите запасаться этими продуктами. В течение зимы вы всегда сможете их приобрести. Сейчас кушайте свежие овощи и фрукты, и зимой ваш организм не ослабнет, а совсем наоборот.
Будьте здоровы и встречайте зиму бодрыми и активными.
Обязательно с улыбкой на лице…
Понравилось? Поделись с друзьями.
Теги: Маленькие секреты
Рубрики: Уютный дом